Отдых в Доминикане

Опубликовано в Пятницу, 29-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Отдых в Доминикане

Доминикана уже несколько сотен лет является объектом восхищения для путешественников. Ещё Колумб, первый европеец, ступивший на эти земли, был потрясён их редкой красотой. Пляжи Доминиканы, обрамлённые коралловыми рифами, раскинулись на сотни километров.

Отдых в Доминикане

Роскошная природа этого края славится кристально бирюзовыми лагунами, пышными лесами и живописными горами, включающими высочайшую вершину Карибов – Дуарте. Своим гостям Доминикана подарит отдых на пляже в лучах экзотического солнца, свой неповторимый колорит, отличный сервис и незабываемые впечатления.

Отдых в Доминикане

Республика Доминикана находится на Гаити, острове, который омывается водами Карибского моря и Атлантики. Эта страна – настоящий рай на Земле, где зажигательные латиноамериканские ритмы сплетаются с уникальной архитектурой Эпохи великих открытий. Доминикана занимает восток Гаити и территорию нескольких соседних островков. Здешняя природа, включающая покрытые лесом горы, широко раскинувшиеся равнины, сияющие белизной пляжи и величественные водопады, не оставит равнодушным никого.

Отдых в Доминикане

Доминикана может похвастаться весьма разнообразными климатическими условиями. Тропики и умеренные широты мирно сосуществуют на территории этой страны. Лучшее время для посещения Доминиканы – с декабря по середину мая. Летом дневная температура составляет в среднем 33 градуса, а зимой – 25 выше нуля, так что холодно в этой стране не бывает. Кроме того, здесь всегда тёплая вода: её температура редко опускается ниже 26 градусов.

Отдых в Доминикане

Санто-Доминго, столица Доминиканы, — это наиболее древний американский город. Извилистые улочки то и дело приводят к зданиям колониальных времён, прекрасным памятникам и тенистым площадям. Сегодня в столице проживает 2,5 млн. человек. Это оживлённый город, одной из достопримечательностей которого является проспект Малекон, простирающийся на несколько километров вдоль берега Карибского моря.

Отдых в Доминикане

Здесь, среди кокосовых пальм, находится любимое местными жителями место для гуляний. В центре проспекта множество баров, ресторанов, кинотеатров, а по вечерам Малекон становится одной большой танцплощадкой. Кстати, отсюда можно видеть высвечивающийся в ночной темноте крест, сотворённый Маяком Колумба, сооружением, в котором покоятся останки великого мореплавателя.

Отдых в Доминикане

Сувенирные лавки Санта-Доминго предлагают изделия из керамики, чёрного янтаря и бирюзы, ром и сигары, картины и статуэтки древних божеств. На весь мир славится расположенный в столице Ботанический сад, где собраны редчайшие породы растений.

Отдых в Доминикане

Отдельное внимание стоит уделить местной кухне, которая имеет мало общего с кухней Испании или Мексики. В блюдах Доминиканы ясно чувствуются нотки африканской или индийской кухни. Традиционная кухня этого края – сочетание традиций Европы, Африки и стран Карибского бассейна с использованием доминиканских продуктов.

Отдых в Доминикане

В Доминикане гостей приветствуют роскошные отели, действующие по принципу «всё включено», широчайшие пляжи, тропическая природа, горные пейзажи – иными словами, все атрибуты совершенного отдыха.

Отдых в Доминикане

Статья предоставлена службой такси Отрадное.

Один комментарий к “Отдых в Доминикане”

  1. Виктория АлександровнаИюль 23rd, 2014 - 07:01

    Какое счастье — побывать в Доминикане. Мне посчастливилось провести там свой отпуск. Очень дорогой перелёт, но там, уже на месте, всё это окупается. Люди приветливы, всегда вам рады. Сама страна бедная и поэтому цены там низкие на всё.

Оставить комментарий

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!