Отдых в США

Опубликовано в Пятницу, 1-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Отдых в США

Отдых в США

Соединенные Штаты Америки – одно из могучих крупнейших государств, имеющее самую сильную в мире экономику. Из-за большой площади здесь предоставлено все разнообразие природного рельефа – от низин до горных хребтов. Вся территория разделена на 50 штатов. Через десять из них протекает река Миссисипи, в которой водятся миссисипские аллигаторы. Климат в стране разнообразный – от сильных морозов на Аляске, до жары на Гаваях.

В этой большой стране с легкостью ужились потомки иммигрантов различных рас и национальностей. В многонациональной стране нет государственного языка, общепринятым считается английский язык. Большинство населения – горожане, самым крупным городом является Нью-Йорк.

У большого государства имеется большое количество достопримечательностей, как природных, так и рукотворных, расположенных по всем уголкам страны. Статуя свободы и звездная Аллея славы в Голливуде считаются символами Америки. В столице США Вашингтоне расположен Капитолий и Белый Дом, являющийся резиденцией американского президента.

В Нью-Йорке имеется большое количество музеев и театров, самым известным среди них считается Бродвей. Визитная карточка мегаполиса – самый большой центр деловой жизни Рокфеллеровский центр.

Город Майами известен своими пляжными курортами, где обустроено все с учетом самых требовательных туристов. А отели славятся свои комфортом и высоким уровнем обслуживания. Лас-Вегас является столицей азарта с многочисленными казино. Здесь ночью от бесчисленного освещения светлее, чем днем. Во Флориде обустроена мечта всех детей – Диснейленд. Архитектурные строения Америки, начиная от средневековых замков и скальных дворцов, доходят до современных небоскребов.

Среди природных достопримечательностей славится Большой каньон реки Колорадо. В крупнейшем национальном парке Гранд Каньон можно полюбоваться прекрасными ущельями, скалами и пройтись на высоте 1200 метров по прозрачному мосту, получив адреналин.

Заповедные зоны и национальные природные парки предоставлены в Кардильерах. Одним из самых старых и живописных парков является Йеллоустоун с горячими источниками и гейзерами. Ниагарский водопад расположен в штате Нью-Йорк, на реке Ниагара. Здесь обустроены для туристов канатная дорога, смотровые площадки. Полюбоваться красотой и величием творения природы можно на вертолете или воздушном шаре. Самым жарким местом является Долина Смерти в Калифорнии, где можно разглядеть поющие песчаные холмы, выжженную солнцем пустыню и потухшие вулканы.

Каждый турист, посетивший эту удивительную страну, найдет для себя много интересного и уникального.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!