Отдых в Чехии

Опубликовано в Субботу, 9-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Отдых в Чехии

Отдых в Чехии

Курорт Карловы Вары

Бронирование отелей в Карловых Варах начинается задолго до начала курортного сезона. И это понятно. Каждый год количество желающих поехать на этот бальнеологический курорт всё увеличивается и увеличивается. Этот городок привлекает повышенное внимание наших соотечественников вот уже несколько десятилетий. Ещё представители царской фамилии любили на месяц другой съездить на воды в Карлсбад – так в то время назывались Карловы Вары. Да и сейчас сильные мира сего не могут отказать себе в удовольствии провести пару недель в окружении целебных источников. Весь город состоит из памятников архитектуры классических стилей. Каждая гостиница, представляет собой, не просто красивый дом, органично укладывающийся в окружающую архитектуру, а ещё и место где побывали многие знаменитости. Здесь в разные годы бывали знаменитые писатели, художники, представители различной аристократии и даже будущие революционеры. И сейчас множество мировых знаменитостей нет-нет да засветятся в небольших кафе и барах городка.

Но, конечно, главное – зачем сюда приезжают все путешественники это лечение в Карловых Варах. Местная вода по своим целебным свойствам занимает одно из первых мест в мире. С помощью процедур основанных на силе этой влаги лечат множество разных болезней. На курорте открыто несколько десятков лечебниц и много-много санаториев, которые каждый год открывают свои двери для тысяч желающих поправить своё здоровье. Здесь лекарством служит буквально всё, от чистого лесного воздуха до питания, которое продумывают самые высококвалифицированные врачи-диетологи. В дополнение к лечению расположение курорта позволяет воспользоваться очень познавательной экскурсионной программой. Буквально в паре часов езды находится столица страны Прага, с её памятниками средневековой истории. Также можно добраться до Германии или Австрии и провести там незабываемые часы Нельзы не сказать несколько слов о кулинарии, когда рассказываешь про Карловы Вары. Город славится своими ресторанами и барами. Печёно Вепрево Колено или просто рулька здесь является просто произведением искусства, а местное пиво и настойка Бехеровка заслуженно признаны главным целебным источником городка.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!