История санатория «Урал»

Опубликовано в Пятницу, 13-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Отзывы об отелях > История санатория «Урал»

История санатория "Урал"

Около села Хомутинино, на территории Увельского района в Челябинской области, находиться место, где расположены самые лучшие санатории Урала, один из которых получил название «Урал».

Немного истории. В 17 веке впервые упоминается о лечебном свойстве хомутининских озер на Урале, когда сюда начали съезжаться одни из первых поселенцев, которые затем образовали здесь поселение.

В 1900 году на озере Горьком, отец Трифон, организовал ванницы (купальню), осуществив этим начало местному лечению водой. Выдающиеся люди края такие, как Поздняков и Першин построили особый зал для приезжих, желающих принимать грязи на озере, когда священника Трифона перевели в другой уезд. Было и много других попыток создать постоянные лечебницы-санатории Урала.

В 1959-60 годах были проведены первые поисковые предварительные разведки, а в 1966-68 годах была осуществлена детальная разведка качества и запасов подземных минеральных грязей и вод.

В результате на глубине 40 метров была открыта линза с минеральной питьевой водой, которая относится к сульфато-хлоридо-магниево-натриевым типам с малой минерализацией.

Для бальнеологических целей было рекомендовано использовать воду озера Подборного. По химическому составу воду отнесли к гидрокарбонатно-хлоридно-натриевым типам с высокой минерализацией, и с повышенным концентратом нескольких элементов, таких как йод и бром. Было рассмотрено решение о необходимости и целесообразности строительства бальнеологической здравницы в районе озера Подборное, что лучше обусловило отдых на Урале.

В 1976 год строительство санатория, которое продолжалось на протяжении 14 лет, закончилось. Строительство здравницы заканчивал А.Б. Селянин, позже ставший одним из первых генеральных директоров.

В 1997 году был открыт операционный блок в виде санатория под названием «Урал», а позже ООО «Уральская клиника». Тогда начали проводить гинекологические операции, на вены нижней конечности, на органах желудочно-кишечных трактов, сложнейшие пластические и проктологические операции.

В 1999 году было открыто отделение, осуществляющее долечивание больных после операции. А в 2002 году открыли 3 новых отделения: иммунореабилитационное, профпатологии, акушерско-гинекологическое.

С 2007 года функционирует отделение лечения сахарного диабета и терапевтические отделения.

В лечениях применяют естественную радоновую воду, сапропелевую грязь, иглоукалывание и различные типы массажа, фототерапию. Новая технология и лучшие специалисты окажут Вам необходимые услуги при лечении. Тут лечатся болезни сердечнососудистой, нервной системы, инфаркты, костно-мышечной системы, мужской и женской половой сферы.

Санаторий Урал за 20 лет преобразовался в многопрофильную здравницу с отличной медицинской диагностической и лечебной базой. Прекрасное лечение, единый комплекс, хорошее питание, гостиница «4 звезды», замечательно организованный досуг. Всё это привлекает в санаторий людей со всех городов страны.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!