Какой нынче сервис предлагают гостиницы Красноярска?

Опубликовано в Четверг, 26-го Июля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Отзывы об отелях > Какой нынче сервис предлагают гостиницы Красноярска?

Какой нынче сервис предлагают гостиницы Красноярска?

На сегодняшний день в крупных городах России начинает постепенно оживать отельный бизнес. Если раньше весь «бизнес» сводился к дешевым домам приезжих, где можно было кое-как переночевать, то сейчас начинают открываться вполне качественные заведения. Разумеется, до западного уровня сервиса здесь еще очень далеко, но сам факт наличия прогресса не может не радовать. Сделаем небольшой обзор условий, предлагаемых отелями Красноярска.

Эконом-класс: какая цена, такой и сервис

Все-таки дешевые гостиницы Красноярска остаются яркими представителями «совка», хотя после развала СССР прошло уже столько лет. В первую очередь это касается качества обслуживания. Не стоит ждать здесь внимания к клиентам и услужливого поведения персонала. Впрочем, уровень хамства постепено все-таки уменьшается, потому даже в самой дешевой гостинице можно относительно спокойно провести ночь-другую.

Кроме того, нужно отметить очень скромное убранство самих номеров. Все-таки цивилизация проникает постепенно и в дешевые гостиницы, но проникает очень медленно и дозированно. В частности, это касается недорогих кондиционеров, фильтры в которых не чистятся годами и представляют угрозу для здоровья. Во многих гостиницах установили пластиковые окна из экономичного китайского профиля, который вышел из строя и теперь «радует» жильцов отваливающимися или вообще не открывающимися окнами.

Бизнес-класс: уже можно жить

Если же не пытаться экономить, а раскошелиться на более дорогие гостиницы Красноярска, ситуация радикально меняется. Конечно, здесь еще нет европейского сервиса. Однако все уже сделано «для людей». Персонал – вежливый и учтивый, здесь уже складывается впечатление, что люди действительно пытаются тебе угодить.

Необходимый уровень комфорта номеров свято соблюдается: постели меняют регулярно, проводят уборку, даже доставляют еду в номер. При этом, в самих номерах обстановка напоминает квартиру с евроремонтом: аккуратненько, чистенько. Мебель – довольно удобная. В некоторых гостиницах даже присутствует минибар. Разумеется, есть телевизор с кабельным или спутниковым телевиденьем.

Потому можно смело говорить о том, что культура отельного бизнеса в Красноярске постепенно формируется. Несмотря на большое количество низкосортных объектов, которые предлагают дешевый, но очень низкокачественный сервис, появляются гостиницы, которые уже нестыдно назвать «отелем».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!