Хостелы и мини-отели как вариант недорогого размещения

Опубликовано в Среду, 22-го Февраля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Отзывы об отелях > Хостелы и мини-отели как вариант недорогого размещения

Хостелы и мини-отели как вариант недорогого размещения

Бывает такое, что душа горит желанием путешествовать, а кошелек при этом скорее наполовину полон, чем пуст. В таких случаях приходится искать компромиссы. Если о способах сэкономить в пути известно многое, то много ли людей знают о хостелах и мини-отелях? Это два отличных варианта для размещения за невысокую плату.

Что такое хостел?

Хостел – это место для желающих получить чистую постель и душ с горячей водой за небольшие деньги. Но комнату придётся делить с другими путешественниками. Обычно в одной комнате хостела проживает от 2 до 12 человек. Проживание возможно в 2-х, 3-х, 4-х 6-ти и 8-местных номерах. Человек платит за аренду спального места, цена зависит от количества людей в комнате. В Европе явление хостела широко распространено. Европейские хостелы – достаточно уютные, с большой гостиной, где есть телевизор и бесплатный интернет. В России можно найти недорогой хостел в Петербурге, Москве, Сочи, Адлере, Петрозаводске, Иркутске и других городах. Кроме того для иностранцев и иногородних жителей многие хостелы предоставляют систему скидок и дополнительных услуг, вплоть до помощи с регистрацией и уменьшения оплаты за долгосрочное проживание. Кому-то размещение в хостеле нравится, кого-то раздражает. Для первых – это возможность найти единомышленников, поделиться впечатлениями, узнать много новой информации. А для вторых существует другой вариант недорого размещения – мини-отели.

Мини-отели

Мини-отели – это гостиницы, количество номеров в которых не превышает 25 — 30. Обстановка в таких гостиницах царит уютная, близкая к домашней. Располагаются мини-отели чаще всего в центре города. И в большей своей части уровень сервиса и комфорта в них приближен к стандартам традиционных гостиниц, но деление по количеству звезд в мини-отелях не принято. Подобные отели располагают различными категориями номеров, где с комфортом могут разместиться как один человек, так и группа людей. Услугами подобных гостиниц пользуются разнообразные категории граждан: семьи с детьми, деловые люди и туристы. Главное отличие от крупных отелей – небольшое количество номеров и обслуживающего персонала.
Если есть желание путешествовать, то всегда можно найти возможность воплотить его в реальность. Выбрав такой тип гостиницы, как хостел дешево и без излишеств можно остановится на ночь. Или же в мини-отелях, цены за размещение в которых, также не сильно ударят по карману.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!