Как выбрать отель в Египте

Опубликовано в Понедельник, 14-го Ноября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Отзывы об отелях > Как выбрать отель в Египте

Как выбрать отель в Египте

Среди россиян отдых в Египте очень популярен, но прежде чем определиться с местом отдыха, нужно знать с чего начинать. Заядлые путешественники знают, что нужно начать с выбора курорта. Среди туристов пользуются популярностью курорты Хургады и Шарм-Эль-Шейха. Следует отметить, что отдых в Хургаде экономически более выгоден, здесь вас ждут песчаные пляжи, прозрачное море и интересные экскурсии. Преимущество этого египетского города – в удобном расположении и доступности экскурсий от Луксора до Каира. Низкая звездность отелей говорит об удаленности от моря, это, скорее всего, вторая или третья линия, а отели Египта Хургада 5 звезд расположены в непосредственной близости от моря, имеют бассейны, рестораны и конференц-залы на своей территории.

Не нужно бояться выбирать старые отели Египта. Так как это значит – лучшие места на побережье, на первой линии, в удобных бухтах, скрытых от ветров, а заход в море даже с понтона приятный. Новые отели, например, на курорте Марса-Алам, тоже обладают подобными достоинствами. В других местах новый отель — это чистые комфортабельные номера и доступность всем ветрам на пляже, длинные понтоны (около 0,5 км) или их отсутствие. Например, в отеле «Lti Grand Azur» понтон длиной 850 метров (самый длинный в Египте), а потом еще 200 метров нужно идти по колено в воде.

Перед тем как сделать выбор отеля, не лишним будет через интернет навести справки о нем, посмотреть отзывы и рекомендации людей, отдыхавших на курортах. Можно полазить по форумам и сравнить отзывы об отелях Тайланда с Египтом. Также, совершая выбор, следует учитывать факт наличия кораллов в Красном море. В одних местах они близко от берега, и для тех кто желает купаться, это будет не удобно и, наоборот, тем, кто увлечен дайвингом, не подойдут места, где до коралловых рифов нужно плыть на лодке. Песчаный заход в море в основном в районе Хургады, Макади-Бей, Сома-Бей, Сафаги. А в Шарм-Эль-Шейхе, в Наама-Бей, а также в некоторых отелях есть участки вырубленных кораллов.

Для семей с детьми лучше выбирать песчаные пляжи с пологим заходом в море. Иногда заход может затянуться, и идти до глубины придется 500-700 метров, например, в отелях «Tamra Beach Resort» или «Laguna Vista» в Шарм-эль-Шейхе. Это неудобно для тех, кто любит плавать и нырять. Туристам, планирующим провести отдых на египетских пляжах, лучше обзавестись прорезиненными тапками, так как на дне попадаются обломки кораллов и морские ежи, хоть заходы и песчаные. Прежде чем сделать окончательный выбор отеля, решите, что вы хотите от отдыха: дискотеки, шопинг, тишину, теплое море и пляжи, экскурсии или развлекательные центры. Для этого смотрите комплекс предлагаемых услуг.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!