Каким требованиям должны соответствовать гостиницы

Опубликовано в Пятницу, 8-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Отзывы об отелях > Каким требованиям должны соответствовать гостиницы

Каким требованиям должны соответствовать гостиницы

С самого своего возникновения и по сей день гостиничный бизнес не раз претерпевал изменения. Вносились корректировки, свойственные времени, дополнения, принимаемые в обязательном порядке, как королями древности, так и министрами и президентами наших дней. Но что оставалось неизменным, так это щепетильность и внимание к мелочам, присущие этой отрасли. Сейчас, известные гостиничные сети, открывая очередную гостиницу в новом городе, прикладывают максимум усилий, чтобы соответствовать своим высоким стандартам качества. В то же время, каждый новый отель, открываясь, должен пройти ряд согласований с контролирующими органами и получить целый список разрешений.

Самые высокие требования выдвигаются к гостиницам премиум класса. Начиная от количества ресторанов, наличия собственного бассейна и спортзалов и заканчивая требованиями по оборудованию конференц-залов, и уровню обслуживания в номерах. Мелочей для такой гостиницы не существует, поэтому гостиничные операторы предпочитают устанавливать технику проверенных производителей и поставщиков. Например, если речь заходит об отопительных радиаторах, то это могут быть радиаторы фирмы Теплосвіт, или другого производителя, главное – проверенное качество и надежность, а также внешний вид, не портящий общий дизайн, а дополняющий его.

Учитывая требования по отоплению номеров, в номерах категории выше «Стандарт» могут быть установлены полы с подогревом. Требования, к коммунально-бытовому комплексу, кстати, самые высокие, независимо от категории гостиницы или страны, в которой она находится. Более сложные требования разве-что, со стороны санитарно-эпидемических контролирующих инстанций.

Помимо общебытовых параметров, в гостиницах также есть требования по организационной составляющей. В любой современной гостинице должен быть обустроен конференц-зал. Так как большинство посетителей гостиниц – это люди, находящиеся в командировках, и зачастую целые группы людей, в любой момент может возникнуть необходимость проведения конференций или переговоров. Если же гостиница претендует на то, чтобы со временем обслуживать крупные съезды, форумы или семинары, то наличие конференц-зала и, желательно не одного – просто обязательно.

Учитывая обширность требований, которым соответствуют современные гостиницы, можно сделать вполне оправданный вывод, что в этом бизнесе одним из основных качеств человека должны быть щепетильность и скрупулезность во всех проявлениях – будь то организация системы отопления или кондиционирования, форма работников гостиницы, или график работы ресторана при гостинице. Только просчитав каждую мелочь, продумав все нюансы того или иного спектра работ можно надеяться на то, что гостиница сможет быть конкурентоспособной на современном рынке.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!