Плюсы и минусы отпуска в бархатный сезон

Опубликовано в Среду, 18-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Плюсы и минусы отпуска в бархатный сезон

Плюсы и минусы отпуска в бархатный сезон

Лето уже позади, а вы еще не отдыхали и не обзавелись бронзовым загаром? Не беда, ведь сентябрь и октябрь, по мнению многих бывалых туристов, лучший период для отпуска. И если на курортах Одесской и Николаевской областей осенью уже достаточно прохладно, то в Крыму и Черноморском побережье Кавказа стоит отличная погода. Примерно то же наблюдается в Турции, Греции, на Кипре, в экзотических странах.

Если в поле вашего зрения попадут горящие туры в Доминикану в сентябре-октябре, не стоит долго раздумывать. Эти два месяца находятся за пределами высокого сезона, когда цены на проживание в отелях еще не успевают достичь максимальной отметки. Теплое море, яркое солнце; туристов на пляжах и в кафешках пока еще не много. Это будет не отдых, а истинное удовольствие.

Многие туристы, отдыхая в разгар сезона отпусков, жалуются на то, что море от обилия купающихся становится мутным и грязным. К сожалению, это реальность, от которой никуда не деться тем, кто привык отдыхать в июле-августе. Но этого можно избежать, если запланировать свой отпуск на сентябрь или октябрь. Кристально-чистое море, где виден каждый камушек на дне, станет приятным сюрпризом.

Если вы планируете насытить свой организм витаминами в отпуске, начало осени – самое подходящее для этого время. Правда, для Турции и многих других стран это значения не имеет, т.к. там снимают по 2-3 урожая в год. Но что касается, например, Крыма – установлено: с началом осени цены на фрукты-овощи существенно падают. Отдыхающих становится меньше, а сельхозпродукции, наоборот, больше.

Выбирая туры в Мексику, на Мальдивы или в ОАЭ в сентябре-октябре, нужно взвесить все «за» и «против». Поскольку достоинства и недостатки ходят рука об руку, имеет смысл упомянуть о тех, кому отдых в осенний период не слишком подходит.

В первую очередь, это семьи с детьми школьниками. Учеба начинается с 1 сентября и большинство родителей стараются уложиться с отпуском и поездками «на моря» до указанной даты. Этим и обусловлено резкое снижение числа отдыхающих на курортах с приходом осени.

Далее следуют заядлые тусовщики, завсегдатаи модных клубов на побережьях, любители танцевать до утра и заводить новых друзей. Осенью активность ночной жизни стремительно сокращается, многие клубы и вовсе закрываются до наступления следующего сезона. Поэтому любителям шумных молодежных компаний следует тщательно выбирать курорт, что само по себе сложности не представляет: вся необходимая информация о любом курорте мира богато представлена в сети Интернет.

Один комментарий к “Плюсы и минусы отпуска в бархатный сезон”

  1. ИринаОктябрь 25th, 2013 - 11:54

    А мы с семьей всегда выбираем для отдыха именно бархатный сезон! Уже нет изнуряющей жары, народу гораздо меньше на курортах, температура воды приближается к температуре воздуха что делает купание особенно приятным! К тому же это время самое комфортное для экскурсий.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!