Туристическое очарование Эстонии

Опубликовано в Четверг, 13-го Февраля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Туристическое очарование Эстонии

Туристическое очарование Эстонии

Гостеприимная Эстония – одна из красивейших стран северной Европы, впитавшая на протяжении столетий традиции архитектурной старины. Возможно, страна небольшая (по площади примерно равна Одесской области), однако трудно подыскать государство, столь же богатое удивительными красотами.

Самые красивые места Эстонии

Посещение прибалтийских республик – прекрасный вариант «быстрых путешествий». Автобусные туры в Эстонию – это возможность за короткий срок увидеть государство, которое раскрывается перед туристами, очаровывая своей самобытностью. Здесь есть на что посмотреть и захватить домой как приятное воспоминание о поездке.Если турист посещает страну впервые, стоит ознакомиться с топом самых красивых мест страны:

  • Столица Эстонии.

Это сердце страны – величественный и в то же время уютный Таллин. Он запомнится и придется по вкусу ценителям архитектуры и старины. Таллин славится историческими объектами, например, старый город (старгород, вышгород), огражденный средневековой каменной стеной, внесенный в список ЮНЕСКО. Примечательно здание местной Ратуши или башни-музея Кик-ин-де-Кёк. Интересна для посещения самая старинная в Европе аптека, открытая в XV веке. Очаровывают своей загадочностью замки Глена и Маарьямяги, а Тоомпеа – действующая резиденция парламента страны.

При посещении смотровой городской площадки Кохтуотса, расположенной к северу от центра, откроется весь красавец Таллин. Если есть желание прогуляться, загляните в парк, окружающий строение Домского собора XIII века. Компактные яркие фасады домов, извилистые змейки узких улиц, множество небольших лавок и сувенирных магазинов, продающих изделия из цветного стекла, янтаря, текстильный хенд-мейд, пользуются популярностью у гостей города. Любителей гастрономических сувениров порадуют знаменитый презент-ликер «Старый Таллин» и конфеты «Калев». Это самое знаменитое шоколадное напоминание о городе.

  • Кихну.

Это место подходит для тех, кто хочет совершить путешествие в прошлое. Численность жителей острова составляет около 600 человек. Они любят и чтут традиции своих предков. Изюминка этого места – возможность увидеть настоящий эстонский быт и сохранившееся обустройство жизни вплоть до одежды, украшений, утвари. Если поездка совпадет с праздником или свадьбой местных жителей, туристов ожидает настоящее гуляние с соблюдением всех сбереженных традиций и обрядов.

Интересно! Массовые торжества в Кихну входят в список ЮНЕСКО и относятся к «неиссякаемому устному наследию культуры человечества».

  • Водопад в Ида-Вирумаа.

Это гордость местности Валасте. Высота падения воды составляет около 30 м. «Рыжий хвост» является уникальным творение природы, образуется при окрашивании талого снега, смешивающегося с имеющими оранжевую окраску горными породами и почвой. Зимой, к примеру, туристам запомнятся причудливые зимние глыбы, превращенные с помощью порывистого морского ветра в «северную сказку». Насладиться ландшафтом можно на смотровой площадке, обустроенной неподалеку.

  • Настоящий средневековый замок Раквере (XIII век).

Это достопримечательность на севере Эстонии. Он по праву считается основным туристическим объектом Раквере. Замок предназначен для стилизованных представлений, таких как рыцарские бои, всевозможные соревнования по стрельбе из лука, сражения на копьях, для проведения костюмированных праздников и ярмарок. Театральные, культурные и исторические события, проводимые в атмосфере средневековья, запоминаются своей оригинальностью и колоритом обстановки. Для туристов открыты к посещению внутренние комнаты замка, выставочные экспонаты.

  • Остров Вильсанди в Сааремаа.

Это особенное место на туристической карте: здесь расположен парк национального значения. Он появился в девяностых годах прошлого столетия с целью защиты и сохранения географической полосы побережья и историко-культурного наследия архипелага. Парк славится большим количеством пернатых (2,5 сотен видов), растениями (более 600 видов самых редко встречающихся). Для туристов созданы специальные смотровые площадки, где можно увидеть лебедей-шипунов, золотистых щурков, морских песочников и т. д.

Эстония туристическая – это малый золотник Северной Европы. Страна эльфийских зеленых лесов, отвесных песчаных скал, прекрасных прозрачных озер, старинных замков, соленого гордого морского ветра и чудесных людей, сохранивших свои ремесла и самобытность поныне. Приезжайте, чтобы лично полюбоваться местными красотами.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!