Управление по туризму Иордании приглашает православных россиян в паломничество по святым местам

Опубликовано в Вторник, 24-го Марта, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Управление по туризму Иордании приглашает православных россиян в паломничество по святым местам

Управление по туризму Иордании приглашает православных россиян в паломничество по святым местам

Совершить паломничество по святым местам, описанным в Ветхом и Новом Заветах, пригласило россиян управление по туризму Иордании. Здесь сохранились несколько десятков объектов, связанных с библейскими событиями.

По этой земле ступали Иисус Христос, Иоанн Креститель, Моисей, Руфь, Иов, Илия и многие другие библейские праведники. На территории современной Иордании произошли 85 % событий, описанных в Ветхом и Новом Заветах, а также значимые события из жизни Иисуса Христа.

Загадочная Петра и красочная Мадаба, пещера Лота и холм пророка Илии — 34 важнейших библейских объекта расположены на территории Иордании. Так, иорданская гора Нево (Небо) послужила последним пристанищем для Моисея и местом, откуда он увидел Святую Землю. Крепость царя Ирода Мукавир известна тем, что в ней был обезглавлен Иоанн Креститель. В древнем городе Анджара построена церковь в честь того, что Мария, Иисус и несколько учеников останавливались здесь на пути из Иерусалима. А в Тель-Мар —Ильясе был рожден пророк Илия.

Управление по туризму Иордании приглашает православных россиян в паломничество по святым местам

Но главное место для каждого паломника — это Вифания за Иорданом. Здесь Иоанн Предтеча крестил Христа и здесь же Иисус начал свое общественное служение. Этот факт делает Иорданию родиной христианства.

При этом Иордания — государство, призывающее к межрелигиозному диалогу и мирному сосуществованию. На месте Крещения Христа можно увидеть представителей разных религий и вероисповеданий. Комиссия места Крещения выделила здесь в дар различным религиозным течениям участки земли для постройки церквей, монастырей и гостиниц. На них уже возведены греческие православные церковь и монастырь, лютеранская и армянская церкви, а также Русский Дом Паломника.

Русский Дом Паломника

Его Величество король Абдалла II Бин Аль-Хуссейн сделал подарок русскому народу, выделив под строительство Дома Паломника участок земли площадью 10 000 квадратных метров. Его открытие состоялось в июне 2012 года под патронажем Принца Гази Бин Мухаммада и президента Российской Федерации Владимира Путина в присутствии представителей церкви.

Последние новости об Иордании и информация о религиозных объектах этой страны представлена на сайте Королевства и в официальном сообществе во ВКонтакте.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!