Прогулка по Барселоне

Опубликовано в Воскресенье, 10-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Прогулка по Барселоне

Прогулка по Барселоне

Каталония – удивительное место, которое славится богатой историей, величественной архитектурой, неповторимой природой, оригинальной кухней и прочими национальными особенностями. Настоящей жемчужиной этого региона является Барселона, воспетая в знаменитой песне легендарной группы «The Queen».

Даже если Вы не футбольный фанат, обязательно посетите стадион «Ноу Камп» и на мгновение погрузитесь в атмосферу праздника: каталонцы живут футболом. У многих футбольных болельщиков замирает сердце, когда они слышат слово «Барселона»: местный каталонский клуб по праву считается одной из лучших команд Старого Света. Долгое время этот звездный коллектив отказывался от использования логотипов спонсоров на футболках игроков, так как традиционные цвета клуба – это символ Каталонии, а рекламные логотипы могли оскорбить чувства болельщиков. Все же Барселона не удержала этот уникальный статус. Сейчас на футболках появилась реклама, за размещение который каждый год клуб получает по 30 млн. евро.

Приятно удивит поездка в общественном транспорте Барселоны, где Вы сможете воспользоваться услугами Wi-Fi. Кстати, именно в столице Каталонии впервые появилось это полезное нововведение. Проверяйте электронную почту или переписывайтесь с друзьями, не выходя из городского транспорта. Но не уходите слишком глубоко в виртуальный мир: пейзажи реальной Барселоны бесподобны. Добираться в Каталонию следует воздушным транспортом, причем заказать авиа билет в Барселону можно по сравнительно невысоким ценам с помощью агрегаторов поиска билетов в сети интернет.

Непременно посетите «театр в аквариуме», являющийся одним из самых крупных в Европе. Этот театр представляет собой длинный коридор, по сторонам которого расположены стеклянные резервуары. Каждый резервуар демонстрирует широкое разнообразие флоры и фауны океана. К примеру, в одном отделении («Северный полюс») плавают игривые пингвины. Но гвоздем программы является большой стеклянный проход с разными видами акул. Кроме аквариумов здесь Вы также найдете огромный выставочный зал, панорамную террасу, магазин в виде старинного корабля, зимний сад и многое другое.

После прогулки под палящим каталонским солнцем Вам непременно понравится аппетитное средство от жары: холодный суп «гаспачо». Это необычайно вкусное блюдо готовится за четверть часа. Самый важный этап приготовления – охлаждение гаспачо, так как это кушанье должно не только радовать душу и ласкать органы чувств, но и спасать тело от вездесущего испанского зноя. Лето в Барселоне очень горячее, и в это время года холодный суп здесь пользуется бешеной популярностью.

Утолив жажду и голод, можно продолжить увлекательное путешествие по столице Барселоны. Улица Рамблас – самая популярная у туристов, где поток жизни бьют ключом и днем, и ночью. Это место привлекает многих большой концентрацией талантливых людей, демонстрирующих здесь свое искусство: фокусы, танцы, картины и многое другое. Например, испанский кудесник на Ваших глазах превратит обыкновенную аудиокассету в очаровательный миниатюрный кошелек.

Заслуживает внимания Дворец спорта «Сант Джорди», построенный к Олимпиаде 1992 года. Это здание считается уникальным в истории современного инженерного искусства, так как оно возводилось сверху вниз: сначала при помощи кранов установили крышу, а потом под ней начали возводить стены. Такой неординарный шаг был нацелен на максимально возможный обзор с любого места трибуны.

Не ищите в Барселоне центр: здесь его просто нет. Главная улица с говорящим названием «Диагональ» действительно пересекает кварталы по диагонали. Поэтому туристы не выбирают какое-то определенное место, а наслаждаются полнотой жизни и ощущением праздника в разных уголках каталонской столицы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!