Обзор рынка сервисов заказа авиабилетов онлайн

Опубликовано в Среду, 4-го Июня, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Путевые советы > Обзор рынка сервисов заказа авиабилетов онлайн

Обзор рынка сервисов заказа авиабилетов онлайн

Авиатранспорт при путешествиях на большие расстояния был и остается самым удобным видом транспорта. Когда нужно добраться до дальнего уголка страны в крайне сжатые сроки, альтернативы авиаперелету нет. Сейчас очень много авиабилетов покупается через сеть Интернет, даже если вести предметный поиск авиабилетов в Уфу, это все можно найти крайне быстро. Таким образом, вы можете сэкономить время, деньги, да и возможностями порой обладаете большими, чем при обычном заказе авиабилета. Ведь заказывая авиабилет в Интернете, вы имеете доступ ко всем возможным рейсам разных авиакомпаний, и поэтому можете выбирать, каким рейсом лететь. Если в вашей поездке нет срочности, вы можете выбрать авиарейс той компании, обслуживание которой вам нравится больше.

Сервисов онлайн заказа авиабилетов сейчас немало, и все они предоставляют услугу заказа билетов достаточно качественно. Основным критерием качества в этой сфере является надежность брони и выбор авиарейсов. Если сайт, специализирующийся в этой сфере не предоставляет широкий выбор авиарейсов и не сотрудничает со всеми авиакомпаниями страны, он по определению не сможет составить конкуренцию другим игрокам рынка.

Также, одним из критериев качества сервиса, является то, какие способы оплаты они предусматривает. В идеале, сервис должен позволять оплачивать авиабилеты всеми доступными в стране способами. Это могут быть как международные платежные системы, банковские переводы, так и интернет-банкинг, электронные деньги, вплоть до того, что на некоторых сервисах предоставлена возможность выкупа билетов за наличные при посадке в самолет.

Некоторые сервисы заказа авиабилетов пошли еще дальше и предлагают возможность бронирования номеров в гостиницах города, в который отправляется клиент. Несмотря на то, что сейчас такой сервис не пользуется большой популярностью (в гостиницах останавливаются редко, предпочитая снимать квартиру), многие ему пророчат большое будущее. Ведь комплексное обслуживание всегда удобно, и если посетитель зашел на сайт с четкой целью заказать авиабилет, то наверняка он будет обрадован тем, что тут же, не отходя от монитора сможет закрыть и другую свою потребность. В целом рынок заказа авиабилетов через Интернет, сейчас развивается довольно быстро. И учитывая, что количество сервисов неизбежно перерастает в качество предоставляемых услуг, можно уверенно сказать, что у таких услуг есть хорошая перспектива.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!