Как воспользоваться системой бронирования отеля

Опубликовано в Вторник, 26-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Путевые советы > Как воспользоваться системой бронирования отеля

Как воспользоваться системой бронирования отеля

Простейший способ организовать путешествие – обратиться в туристическое агентство. Все, что нужно в этом случае сделать клиенту, так это выбрать интересующее направление и определить содержания пакета услуг, которые будут включены в стоимость путевки. Разумеется, в итоговую цену будут заложены издержки, налоги и прибыль самого агентства, но это неизбежная плата за избавление от хлопот. Однако, если трудности вас не страшат, можно взять организацию поездки на себя, а начать следует с бронирования отеля.

Благо, нынче многие задачи упростил Интернет, так что Google вам в помощь. Найти описания отелей и гостиниц, а также среднюю стоимость проживания можно простым введением в поисковой строке пункта назначения. Например, вас интересует «турция сиде». Таким нехитрым способом можно найти несколько полезных ресурсов, которые помогут сузить круг поиска.

Далее нам понадобится одна из существующих систем бронирования номеров в отелях, коих нынче развелось превеликое множество. При этом на одни и те же предложения цены везде разные. Чтобы сравнить расценки, стоит воспользоваться ресурсами, аккумулирующими информацию из разных систем, а также с сайтов самих гостиниц.

Имейте в виду, в системах бронирования частенько размещаются далекие от истины описания отелей и даже фотографии совершенно других гостиниц. Поэтому всегда следует проверять сведения на официальном сайте самого заведения. Кроме того, можно уточнить расстояние до ближайшего аэропорта, возможность заселения вместе с домашним питомцем, сопровождающий вас в путешествии, ассортимент завтрака и прочую информацию.

Существующие системы позволяют бронирование отелей по всему миру, и также по всему миру могут быть распространены данные о вашей кредитке или платежной карте, которой вы планируете рассчитываться за номер. Далеко не всегда сайты, да и сами отели, проявляют должную заботу о защите персональных данных клиента. Так что реквизиты вашей кредитки вполне могут оказаться на распечатке, валяющейся на стойке администратора. В связи с этим, рекомендуем для путешествия обзавестись отдельной картой.

Отзывы о гостинице могут поведать много интересного и полезного, однако не всем им можно доверять. Есть ресурсы, на которых делятся впечатлениями только люди, реально побывавшие в том или ином отеле. В иных случаях комментарии хвалебного или обличительного характера могут быть результатом творчества самих отельеров или их злопыхателей.

2 комментария к “Как воспользоваться системой бронирования отеля”

  1. НинаМарт 4th, 2013 - 06:32

    Очень полезная статья. Могу еще сказать, что если собираетесь бронировать через посредника номера по России, то можно воспользоваться услугами систем бронирования, которые могут оплатить ваш номер по «безналу», дабы не предоставлять данные свой карты. Есть еще проверенные системы бронирования, т.н. глобальные дистрибьюторские системы, такие как Galileo, Amadeus, Sabre, Abacus. Правда в России с ними работают очень мало гостиниц, а вот за рубежом намного больше.

  2. ДашаМарт 5th, 2013 - 00:40

    Безусловно система бронирования отеля — это очень удобно, а главное безопасно, если, конечно, правильно к этому подойти, как написано в данной статье. Это только кажется, что всё это само собой разумеется, а на самом деле в этом надо разбираться. Спасибо вам за полезные советы. Летом еду отдыхать с ребенком, теперь мне будет спокойней.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!