Лето продолжается

Опубликовано в Понедельник, 10-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Путевые советы > Лето продолжается

Лето продолжается

Когда в наших краях лето близится к своему закату, наступает самое благодатное время для отпуска — бархатный сезон. А действительно, зачем брать отпуск, когда летние дни такие длинные, что успеваешь и поработать, и отдохнуть на пляже, даче или в лесу? Другое дело, когда температура воздуха начинает неуклонно падать, а солнышко все чаще скрывается за тучами, — самое время продлить свое лето, уехав в теплые края, к морю. В такое время можно порекомендовать отдых в Тайланде. Интересное открытие совершили ученые: каждый из нас носит в себе частичку моря. Нет, не Черного или Средиземного, а того древнего — палеозойского, из которого мы все вышли. Оказывается, состав плазмы человеческой крови идентичен составу палеозойских волн.

Поэтому нужно только с радостью ждать того момента, когда мы вдохнем родной йодистый воздух, увидим полоску прибоя и забудем обо всем на свете.

Но все же, чтобы столь долгожданный отпуск не омрачился досадными летними «заморочками», которые могут и в «бархатный» сезон случиться, позаботимся о том, чтобы их избежать.

Пятна от солнца

Чтобы вернуться из отпуска с ровным загаром, а не пятнистым жирафом, будьте осторожны с лекарствами, особенно если загораете под прямыми солнечными лучами, а не в тени.

Некоторые препараты повышают чувствительность кожи к инсоляции, изменяя ее пигментацию, что способствует солнечному ожогу. Чтобы этого не случилось, воздержитесь от приема антибиотиков, гормональных препаратов, транквилизаторов, анальгетиков и антисептиков для кожи. Если курс лечения отложить нельзя, с поездкой к морю придется повременить.

Почему мы болеем в отпуске

Известно, что многие заболевают, едва дождавшись выходных или отпуска.

Этот парадокс объясняют психологи. Они выяснили, что резкий переход от наполненной стрессовыми ситуациями службы к безделью ослабляет иммунитет.

Болезни чаще всего появляются на вторую неделю отпуска, а уик-энд — в первый день. Причем признаки заболевания у всех одинаковы — схожи с теми, что бывают при гриппе.

Выход один — как в анекдоте:

— Как ты расслабляешься?

— А я не напрягаюсь.

Ледяные соблазны

Многие знают, как легко простудиться в летний зной. Часто в летней простуде повинно мороженое, которое вызывает охлаждение глотки, гортани и верхних дыхательных путей. Это, в свою очередь, способствует активизации вирусов, «дремлющих» на слизистой, но «просыпающихся» при охлаждении. Так начинается острое респираторное заболевание.

Поэтому, как бы ни было жарко, не соблазняйтесь мороженым и ледяными напитками.

Куда поехать?

На Красном море полезно отдохнуть, если зимой одолевали бронхиальная астма, пневмония, бронхиты и депрессия. А также там хорошо лечить псориазы и болезни суставов.

Черное море полезно для реабилитации после почечных заболеваний, хронического ринита и ларингита, там хорошо себя чувствуют люди с сердечно-сосудистыми и ревматическими заболеваниями.

Атлантические курорты помогают при хронической усталости, избыточном весе, хороши они и для общего укрепления организма.

Северное Средиземноморье рекомендовано для лечения заболеваний почек, верхних дыхательных путей, горла, носоглотки, суставов и мышц, начальных форм сердечно-сосудистых и бронхолегочных заболеваний.

Южное Средиземноморье рекомендуется относительно здоровым людям.

Индийский океан спасает от депрессии.

Один комментарий к “Лето продолжается”

  1. ИринаАпрель 16th, 2013 - 14:20

    Да, я тоже люблю ездить в отпуск в конце августа, в сентябре, чтобы ещё продлить лето. Причем даже не на море можно, в деревню к бабушке, например. Все равно это отдых!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!