Отпуск и путешествия — для укрепления здоровья, а не наоборот

Опубликовано в Субботу, 25-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Путевые советы > Отпуск и путешествия — для укрепления здоровья, а не наоборот

Отпуск и путешествия - для укрепления здоровья, а не наоборот

Если вы много путешествуете или только собираетесь отправиться в дальние страны, нелишне знать о медицинских предписаниях. Заботясь о вас, туристическое агентство должно сообщить о мерах предосторожности от вероятной угрозы здоровью.

По данным Всемирной организации здравоохранения, иммунизация против гепатита А и тифа рекомендуется для въезда в Доминиканскую Республику, Ямайку, Кубу, Пуэрто-Рико; остерегаться малярии стоит при длительном нахождении в Доминиканской Республике; защита от желтой лихорадки необходима во всех странах Карибики и Латинской Америки только при въезде через инфицированные территории, к которым наша страна не относится.

От желтой лихорадки проводится инъекционная прививка, которая действует в течение 10 лет и вносится в международный сертификат иммунизации. Профилактика гепатита А может проводиться пассивным способом (инъекция иммуноглобулина действует 3 месяца) или активным способом (трехкратная инъекция препаратом HAVRIX с перерывом 2-4 недели и затем повтор через полгода защитит вас на 10 лет). Профилактика тифа заключается в приеме соответствующих медикаментов (TYPHORAL L защита на 12 месяцев) или инъекции TYPHIM V(3 года). К сожалению, от малярии нет абсолютно надежной медикаментозной защиты, поэтому прием на отдыхе препаратов типа LARIAM или HALFAN нужно сочетать с мерами безопасности от укусов насекомых в вечернее и ночное время (закрытая одежда, москитная сетка, репелленты — спреи и кремы для отпугивания насекомых). Во многих странах «третьего мира», где процветает «секс-туризм», следует остерегаться венерических болезней и СПИДа, против которого, как известно, не существует медикаментозной защиты. Несколько общих советов для путешественников. Лучше есть чаще и понемногу, чем много в один присест. Чтобы не иметь неприятностей с желудком, избегайте сырых блюд из мяса, моллюсков и рыбы (особенно барракуды и бонито), овощных и фруктовых салатов, некипяченого молока, мороженого местного приготовления, кубиков льда в напитках, мойте и очищайте фрукты перед едой, спрашивайте о пригодности для питья водопроводной воды, употребляйте напитки в оригинальной упаковке известных вам производителей.

Принимая солнечные ванны, обязательно используйте крем для загара соответствующей степени W-защиты.

С собой (непосредственно в ручной клади) нужно иметь те медикаменты, которые вы регулярно принимаете по предписанию врача, а также болеутоляющие и жаропонижающие препараты, лекарства для регулирования пищеварения, противоаллергическое средство, при необходимости — снотворное, и обязательно захватите пластырь и бинт.

И самое главное: по поводу прививок и профилактического приема препаратов не забудьте проконсультироваться с вашим доктором!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!