Отпуск с мужем: пусть ворчит, но тащит!

Опубликовано в Четверг, 26-го Марта, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Путевые советы > Отпуск с мужем: пусть ворчит, но тащит!

Отпуск с мужем

Отпуск с мужем

Отдых планируется как второй медовый месяц, а превращается в две недели мелких склок. Как этого избежать? Заранее приготовьтесь к тому, что при совместном проведении отпуска одному из вас придется подстраиваться под желания другого. Вот правила, которые помогут  вам снять часть связанных с этим проблем.

Правило 1.

Достигнув договоренностей, которые более или менее устраивают обоих, смиритесь с тем, что вам пришлось от чего-то отказаться. Начинать торговаться заново, когда отпуск уже начался, – верный способ его испортить.

Правило 2.

Сколько бы вещей вы ни собрали в поездку, мужу непременно покажется, что их слишком много. Скорее всего, обратно придется везти еще больше, и он снова будет ворчать. Прежде чем раздуть из этого конфликт еще в аэропорту или на вокзале, вспомните, что именно мужу предстоит тащить ваши чемоданы туда и обратно. Пока он тащит, пусть ворчит. Можете даже оказать ему моральную поддержку, признав свою женскую бестолковость.

Правило 3.

Деньги, предназначенные для отпуска, поделите на три части. Первая, неприкосновенная, должна покрывать расходы на проживание, питание и обратную дорогу. Остальное поделите на две равные части. Договоритесь, что вы не критикуете его траты, он не критикует ваши.

Правило 4.

В поездке совершенно необязательно проводить все время вместе. В течение дня отдыхайте друг от друга.

Правило 5.

В отпуске вас обоих ждут искушения в виде мускулистых спасателей и стройных купальщиц. Постарайтесь, чтобы муж не заставал вас мечтательно глазеющей на загорелого чемпиона породы в красных трусах. Он наверняка огорчится, поняв, что не является для вас единственным достойным внимания мужчиной на пляже. В то же время не одергивайте его, перехватив взгляд в сторону проходящих мимо нимф. Нимфы ничем вам не угрожают – скорее всего, вы никогда их больше не увидите.

Правило 6.

В первый медовый месяц вас красили страсть и юность, во второй придется приложить к себе усилия и отлично выглядеть с утра до вечера. Пусть у мужа будут основания свысока посматривать на других женатиков во время вечернего променада.

Правило 7.

Не пытайтесь раскачать мужа для поездки на экскурсию или поход в город, если он настроен дремать. Не указывайте, что лежать он мог бы и дома. Найдите себе компанию приятельниц и организуйте женскую культурную программу.

Попробуйте пройти эти шуточные тесты, чтобы получше спланировать свой отпуск.

ТЕСТ

  1. Первый предмет, к которому тянется рука мужа при слове «отпуск»? а) кошелек; б) плавки; в) путеводитель; г) удочка; д) пила и дрель.
  2. Когда вы вместе выбираете отель, на что он обращает внимание в первую очередь? а) на количество звезд; б) на близость моря; в) на близость центра города; г) на близость дикой природы; д) на наличие телевизора с российскими каналами.
  3. Какие гастрономические впечатления неразрывно связаны у вашего мужа с идеей хорошего отдыха? а) дорогой коньяк и морепродукты; б) мясо на углях и домашнее вино; в) местные сорта пива и бифштекс; г) уха и печеная картошка; д) шашлык и соленые огурцы.
  4. Что быстрее всего кончается в вашей аптечке? а) средства от головной боли; б) крем от солнечных ожогов; в) лекарства от укачивания и расстройства желудка; г) средства от мозолей, йод, бинты, репеллент; д) средства от ревматизма.
  5. По мнению вашего мужа, в незнакомой экзотической стране вы обязательно должны… а) сфотографироваться на фоне президентского дворца; б) освоить серфинг и водные лыжи; в) посетить улицу «красных фонарей»; г) сходить на слоновью или крокодиловую ферму; д) каждый день звонить домой.
  6. Какие фотографии остаются на память после хорошего отдыха? а) он на поле для гольфа или на борту яхты; б) его голова в панаме, торчащая из песка или моря; в) он братается с аборигенами на фоне руин; г) он с аквалангом в море или с фоторужьем в джипе; д) он у мангала  или с друзьями в бане.
  7. Какова, по мнению вашего мужа, главная функция женщины в отпуске? а) вызывать его гордость красотой и светскими манерами; б) лежать рядом с книжкой и не отсвечивать; в) помнить дату вылета и отлета, адрес отеля, номер автобуса, хранить в бюстгальтере пас­порта и деньги; г) читать карту, нести рюкзак, следить за костром и обрабатывать добычу; д) донимать его просьбами подстричь газон или передвинуть компостную кучу.

Результат:

  • Если преобладает ответ «а», ваш муж любит «поиграть в олигарха». Пролистайте глянцевые журналы, посмотрите, куда ездят звезды, выберите наиболее интересный для вас вариант и идите к мужу устраивать «презентацию».
  • Если преобладает ответ «б», ваш муж – поклонник пассивного отдыха. С ним лучше отдыхать на побережьях жарких стран. Большого разнообразия развлечений отпуск не обещает.
  • Если преобладает ответ «в», ваш муж – любитель городов, соборов, мемориальных кладбищ и исторических пивных. Это дает вам свободу в выборе мест отдыха при условии, что вы распрощаетесь с мечтой спокойно полежать у моря.
  • Если преобладает ответ «г», вашего мужа хлебом не корми, дай только оторваться от цивилизации как можно дальше. Он пробует все экстремальные развлечения, охотится на все подряд и лучше всего чувствует себя в походных условиях.
  • Если преобладает ответ «д», ваш муж далеко от дома чувствует себя неуютно. Его идеал отдыха – дача, посиделки под шашлык, овощи с огорода, баня, походы за грибами и в сельпо.

Екатерина Живова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!