Путешествуем налегке

Опубликовано в Четверг, 10-го Ноября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Путевые советы > Путешествуем налегке

Путешествуем налегке

Часто путешествуете? Каждый раз тратите уйму времени на сборы в поездку, а в итоге гостиница встречает вас, обвешанного всего сумками, волочащего за собой гигантские чемоданы, с документами в зубах? Как же научиться путешествовать налегке и при этом комфортно?

Для того, чтобы шикарно и разнообразно выглядеть каждый день путешествия, необязательно вмещать в свои чемоданы весь гардероб. Признайтесь честно, ведь и половина из взятого с собой в итоге не понадобится. К тому же за время поездки вы, естественно, что-то приобретаете новое, хотя бы сувениры, для которых потом приходится купить сумку, так как в ваши утрамбованные чемоданы уже ничего не помещается.

Хватит с завистью смотреть на мимо проходящих с легкими ручными поклажами и давать себе обещания в следующую поездку взять чемодан полегче. Пора учиться грамотно путешествовать.
Первоначально ознакомьтесь с допустимыми габаритами и весом багажа той авиакомпании, которой вы планируете воспользоваться. Не забудьте про разницу между бизнес и эконом классом.
К тому же существуют особенности провоза жидкостей. Так, в большинстве случаев запрещено провозить в ручной клади духи, лаки, крема, пены для бритья. У вас либо это изымут, либо потребуют их сдать в багаж. Допускается не более 100 мл жидкости.

Если вы везете с собой ноутбук, то положите его в легкодоступное место, так как на досмотре могут потребовать не только его показать, но и включить.

Постарайтесь заполнять ручную кладь не полностью. Оставьте свободное место для возможных покупок сувениров близким на память о путешествии.

Ни в коем случае не рассовывайте не поместившиеся вещи по карманам. Вы будете представлять жуткое зрелище, когда станете в аэропорту вынимать их содержимое. И не очень комфортно тянуть весь лишний груз непосредственно на себе.

Большую часть вещей, которые понадобятся во время поездки, можно приобрести и по прибытии. Так лучше заменить их деньгами, перекусывать в кафе, например, а не тянуть с собой напитки и бутерброды.

Огромный гардероб можно заменить на пару универсальных юбок или брюк и несколько блузок или рубашек, которые при комбинации будут идеально смотреться в ансамбле. Чтобы их разнообразить, достаточно взять с собой несколько ярких шарфиков. Это будет смотреться стильно, оживит ваш внешний вид и не займет много места в чемодане. Обувь тоже выбирайте лёгкую. Зачем вам лишняя тяжесть?

Если вы планируете поездку на неделю, то не обязательно брать семь вещей, ведь можно и постирать кое-что. Не правда ли?

От подозрительных вещей, ножниц, ножей, лучше отказаться вовсе, чтобы было не жалко с ними расставаться при досмотре.

Уточните перед поездкой, будет ли возможность в гостинице воспользоваться их феном, утюгом, чайником. Стоит ли их на всякий случай тянуть с собой.

Вы уже собрались? Еще раз пересмотрите список взятых вещей. Я уверена, что от кое-чего можно еще отказаться. Зачем вам с собой столько лекарств и этот толстый справочник? Там тоже есть аптеки и всю информацию можно загрузить в телефон.

Уже легче сумки стали. Так с каждым разом вы все ближе будете к тем счастливчикам, путешествующим налегке.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!