Пхукет страдает от ядовитых медуз

Опубликовано в Четверг, 31-го Июля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Пхукет страдает от ядовитых медуз

Пхукет страдает от ядовитых медуз

В самый разгар туристического сезона на острове Пхукет туристам пришлось столкнуться не просто с большой неприятностью, а с реальной угрозой здоровью и жизни. Согласно отчету orangesmile.com, на восточном побережье острова были замечены опаснейшие медузы «bluebottle jellyfish», от укусов которых пострадало уже несколько человек. Миниатюрным медузам, размер которых редко превышает 10 см, жители Австралии давно дали оригинальное название «португальский военный кораблик». Примечательно, что данный вид медуз преимущественно встречается именно у берегов Австралии, а на побережье Пхукета в районе Най Той был замечен впервые.

Несмотря на то, что спасатели на пляже вовремя заметили скопление ядовитых медуз и предприняли меры по их отлову, избежать несчастных случаев не удалось. Несколько недель назад на побережье пострадала 24-летняя русская туристка. Плавая на пляже, она задела медузу, на крики молодой женщины незамедлительно поспешили спасатели. Ожог от медузы сопровождается довольно сильными болевыми ощущениями, а попавший в организм яд парализует работу дыхательных путей. Пострадавшая от медузы россиянка испытывала сильное затруднение дыхания, а потому дожидалась прибытия скорой медицинской помощи в кислородной маске. После оказания медицинской помощи в одной из больниц Пхукета туристка уже через несколько часов вернулась в свой отель, своему скорейшему «спасению» она всецело обязана дежурившим на пляже спасателям.

Медузы блюботтл, несмотря на свои миниатюрные размеры, действительно несут большую угрозу здоровью и жизни. Сильнейший болевой шок от ожога нередко становился фатальным для жителей Австралии, которые сталкивались с медузами на глубине. Кроме того, попавший в организм яд может вызвать серьезные нарушения в работе сердечнососудистой и дыхательной систем, поэтому пострадавшему крайне важно своевременно оказать медицинскую помощь.

Отловить всех медуз на побережье Пхукета спасателям не удается, поскольку их размер зачастую не превышает 2 см и заметить медуз на глубине крайне сложно. Путешественников, которые планируют отдых на побережье Най Той, призывают к соблюдению особых правил осторожности, сейчас как никогда опасно заплывать на большую глубину и плавать у побережья с маской. Специалисты утверждают, что совсем скоро сезон миграции медуз закончится и популярный у туристов пляж вновь станет одним из самых безопасных и чистых не только на острове, но и в Таиланде.

Один комментарий к “Пхукет страдает от ядовитых медуз”

  1. ОксанаАвгуст 1st, 2014 - 14:18

    На Пхукете это не новая проблема. Перед тем как идти купаться, желательно всегда интересоваться, как там вода во всех смыслах этого слова. Спасатели обязаны работать оперативнее и быстро предоставлять информацию.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!