Куда и за сколько планируют слетать на Новый год жители края

Опубликовано в Субботу, 12-го Декабря, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Куда и за сколько планируют слетать на Новый год жители края

Куда и за сколько планируют слетать на новый год жители края

Жители Красноярского края активно планируют новогодний отдых. Самая популярная страна для отпуска, по мнению туристов из Красноярского края, это — Тайланд, каждый четвертый отдыхающий планирует слетать во Вьетнам, остальные интересуются пляжами Арабских Эмиратов и Индии. К таким выводам пришел сервис по продаже туров онлайн Level.Travel, проанализировав запросы туров жителей Красноярского края.

Большинство красноярских туристов, по статистике Level.Travel, ищут туры в Таиланд – таких 49%. На втором месте по популярности идет Вьетнам – 26%. На третьем – ОАЭ, туры на курорты этой страны смотрят 7%. Индия интересует 6% отпускников. Россия – только на пятом месте, нашу страну в качестве места для отдыха рассматривают 3% жителей региона. Индонезией интересуются 2% пользователей сайта Level.Travel. Испанией, Кубой, Грецией и Кипром – по 0,5%. По 0,2% отдыхающих в регионе рассматривают возможность поездки на Шри-Ланку и в Абхазию. На остальные страны, в том числе европейские, пришлось в общей сложности 4,6% запросов.

По статистике Level.Travel, большинство отдыхающих бронируют отдых в последний момент. 49% туристов присматривают туры менее, чем неделю до даты предполагаемого вылета. Поездку за 1-2 недели планирует 21% красноярцев. За 2-4 недели до начала поездки выбирают курорты 13% отдыхающих. Сильно заранее – более, чем за 4 недели планировали отдых всего 17% отпускников региона.

Часть туристов точно знают, куда хотят поехать, и ищут туры в конкретные города и курорты. Самыми популярными местами для отдыха этой зимой стали тайские Пхукет и Паттайя, российский Сочи и вьетнамский Нячанг.

Подавляющее число красноярцев приобретают туры на двоих – 62%.

«Интересно, что до 20% туристов предпочитают оплатить поездку на сайте Level.Travel уже после возвращения из отпуска, — говорит генеральный директор компании Level.Travel Дмитрий Малютин. — Они приобретают тур с вылетом в ближайшее время, а оплачивают его в течение 30 дней – именно на такой срок каждый пятый турист заключает беспроцентную рассрочку. И это не удивительно, потому что в такое неспокойное время рассрочка позволяет застраховать отдыхающих от резких скачков курса. Тур уже приобретен, и рост доллара или евро уже не скажется на стоимости поездки. Кроме того, горящие туры быстро раскупают, и если найденный вариант показался выгодным, то решение о покупке необходимо принимать оперативно. В таких случаях, рассрочка помогает туристам не упустить интересное предложение. Средняя стоимость приобретенных туров в Таиланд, к примеру, составила 66 500 рублей, а средняя цена купленных туров на российские курорты была 37 500 рублей».

Цена тура в Таиланд с вылетом из Красноярска на сайте Level.Travel начинается от 26 000 рублей на человека на неделю – с перелетом, трансфером и проживанием. Стоимость поездки во Вьетнам начинается от 22 000 рублей на человека на неделю – также с перелетом, трансфером и проживанием. Отдых на российском курорте в Адлере обходится от 26 000 рублей на человека на неделю в новогодние праздники – с перелетом и проживанием.

В данный момент сайт Level.Travel предлагает туры в 34 страны, 444 региона и 38113 отелей с вылетом из 46 российских городов.

Один комментарий к “Куда и за сколько планируют слетать на Новый год жители края”

  1. ПолинаДекабрь 12th, 2015 - 08:02

    Я, конечно не из Краснодарского края, но планирую на новогодние праздники съездить в Дубаи. Мне кажется, что лучше отдыха и не представишь. Единственный минус — много отдыхающих греется на эти дни на солнышке в тех краях.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!