Словакия – страна незабываемого отдыха!

Опубликовано в Пятницу, 7-го Июня, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Словакия – страна незабываемого отдыха!

Словакий – страна незабываемого отдыха!

Словакия, несмотря на сравнительно небольшую территорию, обладает довольно солидным туристическим потенциалом.

Величественные Карпатские горы и неповторимые пейзажи, а также городские достопримечательности Словакии привлекают туристов в любое время года. Туры в Словакию пользуются большой популярностью, так как это страна термальных источников, вкусного пива и низких цен!

Для туристов Словакия предлагает посещение натуральных ландшафтов, горный туризм, спелеологические походы, посещение средневековых замков и городов, а в зимнее время – лыжный курорт.

Экскурсионные туры

Любителям экскурсионного отдыха предлагаются разнообразные туры по городам Словакии, которая славится обилием средневековых замков. Экскурсионные туры – это очень удобный способ посмотреть всю страну. Самые красивые города с историческими и культурными достопримечательностями:

  • Братислава;
  • Левоча;
  • Нитра;
  • Банска-Бистрица;
  • Трнава.

Столица Братислава полна музеев и первоклассных ресторанов. Своеобразная городская архитектура, замки, хранящие древние легенды о былых временах и ушедших цивилизациях – вот что привлекает множество туристов.

Город расположен на обоих берегах Дуная и на холмах Малых Карпат. Прогуливаясь по городу, стоит посетить Братиславский замок, а из его сада полюбоваться панорамой города. В Старом городе можно побродить по узким улочкам.

Дворец Грассалковичей – еще один яркий и значимый архитектурный памятник Братиславы. Находясь неподалеку от туристического района и Старого Города, путь к дворцу занимает у туриста пару минут. Интересно будет узнать, что это Президентская резиденция.

Да, дворец этот действительно красив, хотя и совсем невелик по своим размерам. Невозможно не упомянуть и о саде позади дворца. Сегодня это городской парк – пусть и весьма отдаленно, но все же напоминающий Версаль и парк Бельведера. Зато здесь есть своя «изюминка»: аллея с деревьями, высаженными президентами и монархами разных стран! Так что – не так проста Братислава, как кажется на первый взгляд!

Словакия – горнолыжная страна в центре Европы

В стране нет пляжного отдыха. Однако она имеет прекрасные горнолыжные курорты, которые пользуются большой популярностью. Высокие Татры – признанный мировой горнолыжный центр.

Лучшие горнолыжные курорты на горах Татры, Малая Фатра, Рудные Горы ждут вас в Словакии.

Словацкие Татры – идеальное место для зимнего семейного отдыха, где оборудованы качественные горнолыжные трассы для профессионалов и новичков. На Хопоке и в Татранской Ломнице действует лыжная школа для детей с безопасными подъемниками.

Рядом с горными вершинами находятся термальные источники, подземные пещеры и долины с плодородными землями.

Лечебные курорты Словакии

Пиештяны – самый известный бальнеогрязевый курорт с уникальными серными грязями, эффективными при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Когда вы находитесь в отпуске в Словакии, можно получить медицинское обслуживание на тех же условиях, что и граждане этой страны.

С каждым годом отдых в этой стране становится все более популярным, и это не удивительно, ведь Словакия прельщает своим радушием и гостеприимством!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!