Тематический парк — Волшебный Мир Гарри Поттера

Опубликовано в Вторник, 15-го Июня, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Тематический парк — Волшебный Мир Гарри Поттера

Тематический парк - Волшебный Мир Гарри Поттера

Тематический парк - Волшебный Мир Гарри Поттера

18 июня 2010 года в штате Флорида (США) появится «Школа магии и волшебства Хогвартс». Заработает гостиница «Три метлы», магазин «Сладкое королевство» и другие причудливые лавки в деревне Хогсмид. Все в точности, как и в фильмах о Гарри Потере. Теперь даже не-магическим посетителям будет позволено заглянуть в Волшебный мир Гарри Поттера (The Wizarding World of Harry Potter) – открывается новый аттракцион в парке развлечений на острове Орландо (Universal Orlando’s Islands). Там и оживет волшебная сказка о странной школе, в которой учится самый знаменитый мальчик-колдун.

Тематический парк - Волшебный Мир Гарри Поттера

«Хогвартс Экспресс» прибыл на станцию Хогсмид в новом парке развлечений по мотивам книг и фильмов о Гарри Поттере. Когда гости попадают в Хогсмид, их приветствует знаменитый паровоз, прославившийся в книгах и фильмах о Гарри Поттере. Этот паровоз перевозил учеников Хогвартса в мир волшебства и чудес. (Kevin Kolczynski / Universal Orlando)

Все фанаты Поттерианы, с нетерпением ожидавшие этот день, смогут, наконец, заглянуть в общую комнату Гриффиндора, полетать на метле Гарри или отведать сливочного пива в трактире «Кабанья голова» и они не будут разочарованы.

Тематический парк - Волшебный Мир Гарри Поттера

Пройдя в арочные ворота Хогсмида, посетители попадают в мир Гарри Поттера, где их встречают мощеные мостовые и известные по книгам места, такие как Олливандер и волшебный замок Хогвартс. (Kevin Kolczynski / Universal Orlando)

Тематический парк развлечений был создан благодаря тесному сотрудничеству дизайнеров, принимавших участие в съемках фильмов о Гарри Потере. Масштаб проекта и внимание к деталям просто потрясают. Начиная с маленькой безделушки в кабинете директора Альбуса Дамблдора в самом замке, до коробочек с волшебными палочками, выставленных в магазине Олливандера. По книге он расположен в Аллее Диагон, но в парке перенесен в Хогсмид с разрешения Роулинг. «В фильме все было четко продумано, так что я решил сделать в точности так и в реальности,» — говорит Алан Гилмор (Alan Gilmore), который помогал создавать декорации для экранизации трех частей Поттерианы, а позже присоединился к творческой группе парка развлечений. «Я очень придирчив в деталях, так что я не отстал от ребят, пока они не сделали все идеально». Кроме того, разработчики проекта предприняли несколько поездок в Шотландию, чтобы проконсультироваться с доверенными людьми Роулинг. Представители писательницы утверждали все – от товаров, которые будут выставлены в витринах магазинов в Хогсмиде, до рецептов сливочного пива и тыквенного сока, которые будут подаваться в «Трех метлах» и «Кабаньей голове» (Между прочим, оба напитка необычайно вкусные.). Волшебный мир Гарри Поттера находится в пределах огромного парка развлечений на острове Орландо, так что посетители смогут без затруднений и дополнительной оплаты попасть из секции «Затерянный континент» прямо в деревню Хогсмид с ее крутыми заснеженными крышами и кривыми, покрытыми сажей дымоходами. А рядом на вокзале пыхтит и Хогвардский Экспресс. Фанаты последних фильмов о Гарри Поттере сразу же узнают это место.

Тематический парк - Волшебный Мир Гарри Поттера

Посетители гуляют по улицам Хогсмида в «Волшебном мире Гарри Поттера» в тематическом парке «Universal Orlando». Парк откроется 18 июня. (John Raoux / AP)

Древний замок Хогвартс, чем собственно и является «Школа магии и волшебства», возвышается над деревней, завлекая посетителей в центр аттракциона, который представляет собой экран кругового обзора (360 градусов) с демонстрацией невероятно реалистичного видео, создающего иллюзию полета вместе с Гарри и его друзьями-волшебниками Роном и Гермионой.

Тематический парк - Волшебный Мир Гарри Поттера

Члены Хогвартского хора поют для гостей. В тематическом парке развлечений «Волшебный мир Гарри Поттера» есть много аттракционов, магазины и рестораны. (John Raoux / AP)

Верите или нет, но ожидание этого полета в очереди – он называется «Гарри Поттер и Запретное путешествие» – это уже половина веселья. Посетители вначале проходят через подземелье замка до теплиц, заполненных мандрагорами. Затем через коридор, ведущий в галерею с портретами, где разговаривают и переходят с картины на картину причудливые персонажи из прошлого Хогвартса.

Тематический парк - Волшебный Мир Гарри Поттера

Продавец (справа) в волшебной лавке Олливандера помогает выбрать посетителям волшебную палочку. У посетителей будет много возможностей купить волшебные палочки, метелки, шарфы и другие сувениры. (John Raoux / AP)

Оттуда посетители попадают в кабинет Дамблдора. Там директор приветствует маглов – не-колдующий народ – впервые посетивших замок. Хотя Дамблдор находится на экране, создается иллюзия, что он действительно находится в комнате. Далее идет класс «Защиты от темных искусств», где Гарри, Рон и Гермиона – актеры из фильма появятся на экране – задержат группу и предложат интересное приключение. Общая комната Гриффиндора – одна из последних остановок перед полетом. Она включает себя встречу с Гремучей Ивой, трудный побег от дракона и матч по квиддичу.

Тематический парк - Волшебный Мир Гарри Поттера

Голова кабана на стене бара «Кабанья голова». Голова оживает и двигает челюстями, когда посетители входят в заведение. В ресторане «Три Метлы» и баре «Кабанья голова» посетители могут насладиться сливочным пивом, фирменным тыквенным соком и другими напитками. (Kevin Kolczynski / Universal Orlando)

Экскурсия и полет рассчитаны примерно на час, но вас может задержать затянувшаяся очередь. В дополнение к «Запретному путешествию» на 20-акровой территории аттракциона Гарри Поттера находятся две американских горки для любителей адреналина. И, конечно же, в Хогсмиде каждая ведьма и каждый колдун независимо от возраста сможет совершить удачную покупку.

Тематический парк - Волшебный Мир Гарри Поттера

Эрин Вухте подает сливочное пиво посетителям. Спустя 13 лет после написания первой книги о полюбившемся волшебнике, фантазии фанатов Гарри Поттера могут стать реальностью. (John Raoux / AP)

Официально датой открытия было объявлено 18 июня, но аттракцион будет открыт с 28 мая для тех гостей, кто купил специальный тур Гарри Поттера. (Туры на первые дни открытия могут быть уже распроданы). Желающие могут заказывать билеты на тур, стоимость которого доходит до 2000 зеленых на 5 дней с проживанием в пятизвездочном отеле. Покупайте, покупайте и не забывайте про визы.

Тематический парк - Волшебный Мир Гарри Поттера

Вход в замок Хогвартс в «Волшебном мире Гарри Поттера». (John Raoux / AP)

Тематический парк - Волшебный Мир Гарри Поттера

Замок Хогвартс в парке «Волшебный мир Гарри Поттера». Строительство парка проходило под руководством режиссера фильмов о Гарри Поттере. (John Raoux / AP)Посетители проходят мимо статуи Гриффина по пути в кабинет Дамблдора. (Kevin Kolczynski / AP)

Тематический парк - Волшебный Мир Гарри Поттера

Кабинет главы Хогвартса Альбуса Дамблдора был воссоздан до мелких деталей по книгам Дж.К.Роулинг, и компании «Universal» хотелось получить одобрение писательницы. (Kevin Kolczynski / AP)

Как и в фильмах о Гарри Поттере, на стенах замка Хогвартс висят портреты. Это – часть аттракциона «Гарри Поттер и запретное путешествие». Проезжая по галерее, посетители парка увидят несколько говорящих портретов, созданных специально для парка, включая портреты четырех основателей Хогвартса. (Kevin Kolczynski / AP)

Тематический парк - Волшебный Мир Гарри Поттера

В парке посетители смогут прогуляться мимо точной копии хижины Хагрида по пути к семейным американским горкам «Полёт на Гиппогриффе». Перед поездкой на аттракционе Хагрид дает инструкции, как правильно кататься на Гиппогриффе. (Kevin Kolczynski / AP)

2 комментария к “Тематический парк — Волшебный Мир Гарри Поттера”

  1. МилаНоябрь 27th, 2011 - 03:40

    Да, там здорово, мне очень понравился «полет», хоть я и не фанатка Гарри Потера. Очень много развлечений в Орландо.

  2. ЛикаФевраль 29th, 2012 - 16:36

    Сума сойти! Я так хочу туда попасть! Там наверное очень интересно!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!