Где этим летом будут отдыхать россияне по статистике запросов Skyscanner

Опубликовано в Субботу, 14-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Туристические новости > Где этим летом будут отдыхать россияне по статистике запросов Skyscanner

Где этим летом будут отдыхать россияне  по статистике запросов Skyscanner

До начала летнего отпускного периода осталось меньше месяца – и многие российские путешественники уже определились с тем, куда поедут. Предлагающая поиск дешевых авиабилетов система Skyscanner проанализировала статистику запросов на июнь-август: в списке иностранных направлений лидируют Испания и Италия, значительный интерес россияне демонстрируют к черноморским курортам России и Болгарии.

Испанская Барселона стала абсолютным лидером этого лета – столица Каталонии возглавила список самых популярных направлений в июне и августе, пропустив вперед болгарский Бургас в июле.

В пятерке лидеров на протяжении лета удерживаются и российские направления: третье место занимает Москва, а замыкает рейтинг Адлер (в июле и августе – на пятой позиции, в июне на этом месте оказался Париж). По сравнению с прошлым летом укрепила свои позиции Италия: в июле и августе 2010 г. эту страну из тройки лидеров вытеснила Германия. Что касается самых популярных городов, то в этом году из топ-5 пропали Нью-Йорк и Анапа – зато в рейтинге появились Санкт-Петербург и черногорский Тиват.

Анализ количества запросов по месяцам демонстрирует, что большинство путешественников задумываются о том, куда отправиться этим летом, когда до отпуска остался лишь месяц, – количество обращений к системе на рейсы с вылетом в июне пока на 23% опережает июль и на 53% – август.

Что же касается бархатного сезона, то сентябрьскую тройку лидеров возглавляет Барселона, за которой идут Москва и Париж. В прошлом году на месте Барселоны был Тель-Авив.

По словам Дмитрия Коновалова, менеджера Skyscanner по развитию рынка России и СНГ, «наша статистика подтверждает: российские туристы все больше интересуются черноморскими курортами как внутри страны (Сочи), так и в ближнем зарубежье (Бургас). По сравнению с европейцами, которые начинают планировать летний отпуск в январе, россияне пока бронируют билеты в последний момент, часто упуская возможность съездить отдохнуть действительно дешево».

Самые популярные страны/города в июне-сентябре 2011 г:

 

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Страны

1

Россия

Россия

Россия

Россия

2

Испания

Испания

Испания

Испания

3

Италия

Италия

Италия

Италия

4

Болгария

Болгария

Болгария

Германия

5

Германия

Германия

Германия

США

Города

1

Барселона

Бургас

Барселона

Барселона

2

Бургас

Барселона

Бургас

Москва

3

Москва

Москва

Москва

Париж

4

Санкт-Петербург

Симферополь

Тиват

Нью-Йорк

5

Париж

Сочи

Сочи

Бургас


О Skyscanner

Skyscanner – лидирующая европейская система поиска, предоставляет пользователям мгновенный доступ к информации об авиабилетах, включая авиабилеты в Москву, и возможность сравнить цены на маршруты в более чем 600 авиакомпаниях мира. Сайтом Skyscanner ежемесячно пользуются туристы из более чем 200 стран.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!