В Дубае предложили новую классификацию отелей

Опубликовано в Пятницу, 13-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Отзывы об отелях > В Дубае предложили новую классификацию отелей

В Дубае предложили новую классификацию отелей

Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DTCM) огласил на выставке Arabian Travel Market новые принципы классификации гостиниц.

Новая система классификации отелей, созданная на основе специальных исследований и ориентированная на международные принципы организации гостиничной сферы, вступит в действие в течение года, заменив собой прежнююДепартамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DTCM) огласил на выставке Arabian Travel Market новые принципы классификации гостиниц. систему. В то время как до сих пор отелям присваивались категории от 1 до 5 звезд, в новой системе классификации к этим традиционным категориям добавится категория «budget» для обозначения недорогих отелей, остававшихся до этого времени «беззвездными».

Новая система классификации отелей также будет более «подробной», не только присваивая отелям звездную категорию, но и оценивая их по виду размещения согласно особым критериям. В частности, устанавливаются такие виды размещения, как Resort (гостиничный комплекс), Guest House (гостиница), Timeshare, Youth Hostel, Self-Catering (размещение на основе самообслуживания) и University Campus.

Помимо этого, лучшие пятизвездочные отели эмирата Дубай будут оцениваться по новому критерию Accolades, согласно которому им будет присваиваться дополнительная «золотая» (Gold) или «платиновая» (Platinum) категория.

По заявлению департамента DTCM, главной целью введения новой системы классификации отелей является расширение спектра возможностей размещения, которые должны стать более разнообразными, сочетающимися, ориентированными на устойчивое развитие и международные стандарты, но в то же время учитывающими местную специфику.

Для успешного внедрения новых стандартов качества гостиничной индустрии департамент DTCM планирует, с одной стороны, предоставить соответствующие семинары и тренинги всем заинтересованным компаниям, а с другой стороны, разработать программное обеспечение, которое позволит автоматизировать отнесение отелей к той или иной новой категории.

Наталья Андриевская

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!