Туры в Триполи, Греция

Опубликовано в Понедельник, 18-го Июня, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Туры в Триполи, Греция

В центре греческого полуострова Пелопонесс в самом сердце древней Аркадии расположился удивительный Триполи. Город, достойный внимания любого путешественника, сегодня доступен каждому. Недорогие туры в Грецию в ноябре дают возможность ознакомиться с его достопримечательностями, самобытной культурой и природой при наиболее комфортных климатических условиях. Отсутствие палящих солнечных лучей в это время года позволяют совершать множество экскурсий по окрестностям Триполи.

Туры в Триполи, Греция

Ежегодно в этот небольшой городок приезжают множество туристов со всего мира. Они с удовольствием посещают архитектурные и исторические памятники, сохранившиеся с давних времен. Современный Триполи был основан турками в 1770 году, которые построили здесь укрепленный замок. За время своего существование в результате религиозных конфликтов поселение было сожжено несколько раз. Сегодня Триполи — это прекрасный многонациональный город с богатым историческим наследием.

Туры в Триполи, Греция

О развитии города в самые разные исторические эпохи можно узнать в Археологическом музее Панаркадик. Основу его композиции составляют ценные артефакты, найденные при археологических раскопках. Особенный интерес представляют в нем древние идолы из Саковуни. В саду музея находится экспозиция погребальных стел.

Туры в

Из архитектурных достопримечательностей Триполи следует отметить: оригинальное здание на площади Марса, в котором сейчас находится суд; дом знаменитого греческого поэта Косты Кариотакиса; византийскую церковь Святого Василия; монастырь Богородицы Эпано Хрепы.

Туры в Триполи, Греция

Необычайный интерес представляют окрестности Триполи. Вокруг города расположено множество деревень, монастырей и просто живописных местечек, экскурсии к которым доставляют массу положительных впечатлений. В нескольких километрах от города находятся: деревушки Вуно, Ризес и Стено; монастыри Горгоепикоу и Святого Николая Варсон с мощами мучеников Павла и Дмитрия Триполийских; церковь Айия-Фотини; руины города Мегалополис; ущелье Лусиос с монастырем Айиос-Иоанн постройки XI век века; лыжный центр Витина.

Туры в Триполи, Греция

Недалеко от Триполи расположены причудливые развалины некогда процветающих античных городов Тегеи и Мантинеи. Главная достопримечательность Тегеи — это остатки древнего храма Афины, в котором некогда находилась статуя этой грозной богини, выполненная из слоновой кости. Здесь же можно увидеть разрушенные мраморный театр и древний стадион. В местных музеях есть возможность ознакомиться с экспонатами, найденными тут же на раскопках.

Туры в Триполи, Греция

От Триполи также легко добраться до других греческих городов, чтобы полюбоваться на их достопримечательностями. Горящие путевки в Триполи выгодны также тем, что за сравнительно небольшую стоимость они дают возможность совместить культурный и пляжный отдых. В южной части Аркадии на живописнешем побережье расположено множество великолепных пляжей с прозрачным и теплым морем.

Туры в Триполи, Греция

Триполи и его окрестности далеко за их пределами славятся своей великолепной кухней. Основу меню составляют овощные и мясные блюда, приправленные оливковым маслом. При этом все овощи и фрукты выращены местным населением. Удивительное вино из местных виноградников, рецепт которого содержится в строжайшем секрете, мечтает попробовать каждый турист, приезжающий в Грецию. Продегустировать его можно в любом из многочисленных баров и ресторанов города.

Туры в Триполи, Греция

Триполи знаменит не только своими религиозными, культурными и историческими достопримечательности. Многие туристы, несмотря на разнообразие дешевых туров в Испанию, Францию, Германию и другие европейские страны, приезжают сюда ради обилия меховых магазинов. Именно здесь, в Триполи, можно приобрести знаменитые греческие шубы по сравнительно невысокой цене.

Оставить комментарий

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!