Чем известен город-курорт Дахаб?

Опубликовано в Пятницу, 16-го Января, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Чем известен город-курорт Дахаб?

Чем известен город-курорт Дахаб?

Каждый человек, который любит дайвинг или виндсерфинг, стремится осуществить отдых в египетском городе Дахаб. Этот город размещается на берегу Акабского залива, который входит в состав Красного моря. Главной привлекательностью Дахаба являются пляжи и места, в которых можно осуществлять глубоководные погружения.

Сам город делится на две части. Первая из них является туристической зоной. Здесь можно найти сотни отелей, школы, в которых учат серфингу и дайвингу. Вторую часть называют бедуинской деревней Ассала. В этой части города можно найти недорогое жилье и многочисленные рестораны, в которых можно попробовать национальные блюда. Наиболее предпочтительными пляжами являются те, которые размещаются на территории Лагуны Дахаба. Именно там предлагают отдохнуть компании, которые продают путевки в Дахаб по невысоким ценам.

Чем известен город-курорт Дахаб?

В Лагуне Дахаба можно встретить очень большое число виндсерферов. Причиной этого является то, что лагуна отделена от моря песчаной косой, благодаря которой воды лагуны всегда спокойны. Даже сильный ветер не может побеспокоить этот покой. Также благодаря косе начинающие серферы не могут попасть в открытое море. Пляж этой лагуны имеет длину, равную одному километру.

Главной привлекательностью для дайверов является «Голубая дыра». Эта природная достопримечательность располагается в семи километрах от города. По сути дела, «Голубая дыра» представляет собой подводную пещеру, глубина которой достигает 80 метров. Погружаться в нее лучше с опытными дайверами, которые знают все особенности этой подводной пещеры.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!