Эйлат или Родос? Выбираем лучшее место для отдыха

Опубликовано в Понедельник, 20-го Апреля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Эйлат или Родос? Выбираем лучшее место для отдыха

Эйлат или Родос? Выбираем лучшее место для отдыха

Пляж Эйлата

Не всегда самыми непростыми задачами являются подготовка к отпуску и получение визы. Зачастую, перед нами встают куда более интересные вопросы: куда поехать? Что посмотреть? Какой вид отдыха испробовать? И многие другие. Поэтому мы решили сделать небольшой обзор двух великолепных направлений — курорт Эйлат и остров Родос. Каждый из них хорош по-своему. Здесь вас ждет теплый климат, туристический сезон круглый год, море, роскошные песчаные пляжи, разнообразные развлечения и экскурсии, а какая кухня!

Эйлат

История Эйлата берет начало в глубокой древности. В библейские времена вся торговля Ближнего Востока проходила через порт этого города, руины которого были обнаружены во время археологических работ на самой границе с Иорданией. Эйлат является самой южной точкой в Израиле. Раскинувшись на берегу Красного моря, он дарит невероятные возможности полюбоваться его коралловыми рифами, которые поражают своей красотой и разнообразием. Однако природное очарование Эйлата на этом не заканчивается. На территории заповедника Тимны расположены знаменитые копи царя Соломона. Любители животных смогут посетить парк библейской фауны и международный орнитологический центр.

Кроме того, на пляже есть возможность заняться разными видами водного спорта, покататься на скоростном катере и водных лыжах. Арендовав лодку или небольшую яхту, вы можете устроить романтичный круиз вдоль берега Эйлата. Благодаря удобному расположению курорта, отсюда очень удобно отправляться на однодневную экскурсию к Мертвому морю, посетить Иерусалим с его культовыми святынями и другие интересные места Израиля. Особое внимание стоит уделить проживанию на курорте. Туристическая инфраструктура прекрасно развита, а отели Эйлата славятся своим комфортом и высоким уровнем сервиса. Это целые гостиничные комплексы, которые включают рестораны, бары, ночные клубы, спа-центры, бассейны и много другое.

Эйлат или Родос? Выбираем лучшее место для отдыха

Родос

Остров Родос

Этот популярный среди туристов остров в Эгейском море расположен на юго-востоке Греции. Великолепный мягкий климат, теплое море, живописные пляжи, богатая кухня, вкуснейшие вина и солнце 310 дней в году — все это Родос! Одноименная столица острова — это античные руины, средневековые замки, извилистые горные тропы и пьянящий аромат цветущих кустарников. На Родосе все города и населенные пункты являются курортными и предлагают огромное разнообразие развлечений и отдыха. Здесь для себя найдут занятие любители винд- и кайтсерфинга, дайвинга и подводного плавания.

Родос способен поразить любого путешественника, ведь здесь прекрасно сочетаются все виды отдыха. Купание можно чередовать с увлекательными экскурсиями по острову, во время которых вы можете посещать рестораны, кафе и закусочные с греческой и средиземноморской кухнями. Безусловно, отправляясь в путешествие, о жилье стоит позаботиться заблаговременно. Это направление ежегодно выбирают более трех миллионов туристов, поэтому отели на острове Родос всегда полны гостей. Отели и гостиницы разной категории славятся своим гостеприимством, современными удобствами и достойным уровнем сервиса. Приятными дополнениями станут многочисленные сувенирные лавки, магазинчики и ремесленные мастерские.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!