Это также Япония, которую мы теряем

Опубликовано в Понедельник, 4-го Апреля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / / / /
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Это также Япония, которую мы теряем

Это также Япония, которую мы теряем

Страна восходящего солнца и все, что мы там любили...

Эта статья не о землетрясениях, цунами и взрывах на «Фукусиме». Сейчас мы просто хотим рассказать о тех вещах, явлениях и людях, которых мы так любили и которые тесно были связаны с Японией.

Это также Япония, которую мы теряем

Ниго

Ниго

Ниго не популярен в Украине и упоминание о нем редко встретишь в колонках светской хроники. У нас его мало кто знает, но этот персонаж на Западе где-то между Ральфом Лоуреном и Денисом Симачьовим, а слово трендсетер, применяемое в адрес Ниго — это не пустые слова.

Дизайнер и модельер, его бренды стали иконами стиля streetwear, а подделки на марку Bape продают на рынках уже даже у нас. Яркие вещи, которые носят все: от Джей-Зи до Барака Обамы — это и является сердцем марки с обезьянкой, которая для многих ассоциировалась с островной страной.

Но Ниго на этом не остановился: совместный бренд с Фарреллом Уильямсом, который получил название Billionaire Boys Club и серия Mr.Bape, которую можно одеть даже на собеседование.

Сам Ниго — еще и артист: альбом его группы Teriyaki Boyz в свое время нашел своих слушателей.

Ниго и Япония — это слова синонимы и неизвестно, сможет ли и теперь этот яркий персонаж, вдохновляясь культурой родной страны, и дальше радовать нас своими проектами. А Ниго без Японии — это уже не Ниго.

Японские видеоигры

Еще во времена, когда нам не разрешали играть в «Денди» (кинескоп в телевизоре садится!) мы уже познакомились с японскими видеоиграми и даже смогли разобраться в сюжетах многих из них, читая по иероглифам.

Япония — для всех геймеров мира останется страной передовых компьютерных игр и креативных идей.

Страна солнца — играет сама и научила играть весь мир: достаточно лишь посмотреть этот ролик об игре, которую компания Sega поставила прямо … в туалете.

Мы не верим в Game Over и уверенно жмем кнопку Continue.

Evisu

Джинсы Evisu — уже успели окрестить «японскими Левис», но эта марка, на наш взгляд, гораздо креативнее, чем американская классика.

Евизу — это марка денима с логотипами в виде карикатурных птичек и этот бренд уже больше, чем культ во всем мире.

Четкий контроль производства, креативные коллекции и японское качество … и, как результат, эти джинсы стали частью современной масс-культуры, а бог денег и успеха (который украшает этикетки изделий от Эвис) улыбается уже даже из журнала «Сад и огород». Что будет дальше с этим брендом — неизвестно …

А такие программы о животных могли снимать только японцы, и очень жаль, что теперь вместо улыбающихся собак мы наблюдаем развалившиеся города.

Но мы верим, что эта собака еще улыбнется в камеру!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!