Японцы любят кирпичи

Опубликовано в Среду, 8-го Июля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Путешествия > Страны > Японцы любят кирпичи

Японцы любят кирпичи

Японцы проявляют особый интерес к кирпичным строениям: у них подобные постройки достаточно редки из-за неблагоприятных сейсмических условий. Поэтому, наверное, одним из самых популярных музеев в Японии сегодня с уверенностью можно назвать Всемирный музей кирпичей в городе Майдзуру. Здесь собраны кирпичи со всего мира. Из Кремля, Берлинской стены, Великой Китайской, из Хиросимы. И даже из Сталинграда. Каждый месяц экспозиция, где собраны камни и кирпичи известных строений со всего мира, привлекает более 10 тысяч туристов.

Особенно прибавилось посетителей после того, как в число экспонатов музея попали шестнадцать кирпичей из далекой Англии. В их числе камни из стен Скотланд-Ярда, концертного зала «Роял Альберт-холл» и, конечно же, камень из знаменитого дома номер 221-Б, что на Бейкер-стрит, где Артур Конан-Дойл поселил знаменитого сыщика Шерлока Холмса.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!