Всемирный день туризма – праздник любителей путешествовать

Опубликовано в Пятницу, 25-го Сентября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Всемирный день туризма – праздник любителей путешествовать

Всемирный день туризма – праздник любителей путешествовать

Кто-то идет в лес за грибами. Кто-то путешествует по стране. Кто-то пересекает океаны, чтобы увидеть удивительные места, которыми богата наша планета. Всемирный день туризма (World Tourism Day) – это праздник не только работников туристического бизнеса, но практически каждого человека, который хочет и любит путешествовать. Праздник был учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации (The World Tourism Organization) в 1979 году и отмечается ежегодно 27 сентября. Дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1970 году был принят Устав Всемирной туристской организации.

День туризма проводится, чтобы осветить вклад туризма в мировую экономику, в развитие связей и диалога между народами разных стран. Последние полвека туризм стал одним из наиболее быстрорастущих направлений экономики, в некоторых странах он является основной статьей дохода бюджета государства.

Первое туристическое агентство было открыто в 1841 году британским предпринимателем Томасом Куком. Будучи противником пьянства, Кук решил предоставить свои соотечественникам альтернативу сидению за выпивкой и начал организовывать «безалкогольные путешествия». Первая безалкогольная прогулка по железной дороге состоялась 5 июля 1841 года. В ней приняло участие около 570 человек. Кук начал издавать журнал с рекламой таких путешествий. В 1847 году его агентство уже организовывало путешествия не только по Англии, но и за ее пределами – маршруты путешествий включали европейские города. В 1865 году Кук «открыл» для англичан Америку – организовал первую туристическую поездку через Антлантический океан.

Около ста восьмидесяти лет назад Томас Кук был первым, кто использовал туризм в борьбе с пьянством. Алкоголь, как и любой наркотик, в малых дозах стимулирует, при повышении дозы снижает активность, а при большой дозе действует как яд и может убить человека. «Алкоголь подавляет вашу центральную нервную систему, снижает моральные ограничители и ухудшает способность к суждению», — информирует просветительская брошюра «Правда о наркотиках», прошедшая экспертизу Роскомнадзора. Невозможно достичь развития диалога и укрепления связей в пьяном состоянии – так как человек не может общаться, рассуждать и чаще всего ведет себя аморально.

Сегодня каждый десятый человек в мире занят в сфере туризма. Вы можете без труда совершить путешествие взамен выпивки. Это интересная идея и тысячи туристических агентств сегодня готовы помочь в этом. Вы не пожалеете, отправившись в путь. «Человек становится физически более способным наслаждаться жизнью», — цитирую из книги «Дорога к счастью» Л. Рона Хаббарда. Совершить небольшое путешествие можно и в вашем ближайшем окружении, часто в парке или в лесу неподалеку можно найти много удивительных и красивых мест. Наслаждайтесь пейзажами, любуйтесь природой.

Автор – Владимир Оллыкайнен

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!