На что обратить внимание при выборе детских велосипедов

Опубликовано в Четверг, 18-го Апреля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > На что обратить внимание при выборе детских велосипедов

На что обратить внимание при выборе детских велосипедов

Кататься на велосипеде нравится детям всех возрастов. Габариты транспортных колесных средств могут существенно варьироваться, исходя из того сколько лет ребенку, и каков его рост. Рассмотрим каким бывает велосипед детский как выбрать размер.

Прежде всего следует помнить, что срок службы такого спортивного атрибута составляет около 3-4 лет – потом малыш из него просто вырастает. Поэтому приобретать двух, трех или четырех колесное средство передвижения для ребенка нужно опираясь неопределенные критерии.

Принцип работы и устройство

Конструкция велосипеда с момента изобретения почти не поменялась. Однако, некоторые модификации выделяют детские модели транспорта от взрослых. В частности, они отличаются следующими параметрами:

  1. Облегченный тип рамы, поскольку эта деталь не подвержена повышенным нагрузкам.
  2. Регулировка сиденья и руля, в связи с чем средство передвижения можно адаптировать под рост ребенка.
  3. Педали, как правило, закреплены на переднем колесе, цепной передачей оснащается исключительно 2 колесные модели для детей от 7 лет.

Варианты трехколесных конструкций для малышей могут оборудоваться высокой ручкой, посредством которой родители помогут передвигаться ребенку. Дополнительными элементами в них обычно выступают корзинка для вещей, козырек от солнца и т.д.

На что обратить внимание при выборе детских велосипедов

Разновидности

Трехколесные

Другим названием является трицикл, предназначенный для младших дошколят 2-3 лет. Наличие удобного сиденья и особенности конструкции обеспечивают равновесие, что позволяет передвигаться поворачивая на педальки. Основное преимущество трехколесных вариантов – это устойчивость. Производители, как правило, выпускают модели с 1 передним и 2 задними колесами, также изготавливают и перевертыши. Они рассчитаны для поездок детей, рост которых составляет не более 100-105 см.

Чтобы выбрать детский трехколесный велосипед, необходимо определиться с его функциональностью. Для прогулок по парку рекомендуется приобретать варианты с ручкой управления для родителей. Если же предполагается использовать декоративный транспорт для активных игр и перемещения на спортивной площадке, то стоит обратить внимание на более автономные модели.
Четырехколесные

Детям в возрасте 4-7 лет, которые подросли до 1,05-1,3 м, версии на 3 колесах уже маловаты. Поэтому для них разработаны средне размерные транспортные средства с добавочными страховочными колесами.

Такие велосипеды представляют собой уменьшенные варианты взрослых байков, при этом обладают цепной передачей и мягкими резиновыми шинами. Расположенные по боковым сторонам, ролики можно демонтировать когда малыш научится самостоятельно держать баланс на 2 колесах.

Достоинства таких «великов» следующие:

  • обилие вариантов дизайна;
  • регулировка сиденья и руля;
  • закрепленные сбоку колеса помогают научиться кататься, и дополнительно подстраховывают;
  • определенные модели оборудованы демонтируемой родительской ручкой.

Двухколесные

Велосипеды для школьников, которые хорошо освоили навыки удержания равновесия, изготавливаются с 2 шинами. Основное их отличие от взрослых байков состоит в меньшем диаметре шин. Производители предлагают расширенный модельный ряд с наличием большинства профессиональных опций для велосипедов, включая скоростные переключатели. Зачастую они изготавливаются со складными, и обладают стильным дизайном.

Рост ребенка

Это основной главный критерий для подбора детского колесного средства. Для удобства ребенка и комфортного управления компактным транспортом, лучше присесть и прокатиться.

Правильная и идеально подходящая модель обеспечит малышу ровную спину, расположение рук ниже уровня грудной клетки, и практически полностью прямые ноги в колене при повороте педалей. Если колесное средство приобретается через интернет, тогда можно ориентироваться на цифровое обозначение технических параметров.

Рассмотрим каким бывает велосипед детский как выбрать размер, исходя из роста. Существуют различные диаметры колес, которые определяют тип конструкции:

  1. Ребенку до 100 см — лучше приобрести мобильный транспорт с колесами на 12 дюймов.
  2. Детям от 115 до 120 см можно посоветовать варианты великов с шинами 14-16′′.
  3. Подросшим школьникам 1,3-1,4 м подходят версии, у которых диаметр равен от 18 до 20 дюймов.
  4. Для старшеклассников лучше приобретать модели с колесами 20 26′′.

Длина рамы также влияет на комфорт ребенка, поэтому оптимальное значение отрезка от «носа» сиденья до линии руля составляет не более протяженности линии от локтя малыша до кончиков пальцев.

На что обратить внимание при выборе детских велосипедов

Материал

Корпус деталей, которые подвергаются нагрузке, может изготавливаться как из металла так и из полимерных составов. В частности рамы для детских велосипедов производят из:

  • стали;
  • алюминиевых сплавов;
  • прочных полимеров;
  • композитов.

Трехколесные варианты выполняют из пластика. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании можно узнать подробнее про детские велосипеды https://little-sonya.ru/. Это позволяет снизить травмоопасность и вес конструкции. Стальные детали, как правило, устанавливаются на подростковые транспортные средства, а для учащихся в начальной школе подойдут версии с рамами, изготовленными из алюминия или композитов.

Колеса на детском транспорте также различаются:

  1. Пластмассовые – являются частью компактных великов, предназначенных для езды по велосипедным дорожкам или детской площадке.
  2. Каучуковые (надувные) способствуют комфортному передвижению и плавному ходу по различным неровным дорожным покрытиям. Шины в них потребует периодически подкачивать.
  3. Пенополиуретан совмещает преимущества представленных выше вариантов. Колеса выполнены без надувной камеры, благодаря чему обеспечивается средняя степень амортизации.

Тормоза

Безопасность передвижения детей на колесном транспорте обеспечивается шлемом, щитками, а также техническими приспособлениями. Все модели оснащаются различными видами механизмов для остановки при необходимости. Рассмотрим какие тормоза лучше выбирать для детского велосипеда. Их тип определяется возрастом и опытом езды ребенка. В частности, существуют разновидности:

  1. Ручной вариант устанавливается на поворотном руле двухколесных средствах передвижения.
  2. Модели для малышей оснащаются ножной тормоз.
  3. Комбинированные версии обеспечивают комфортное снижение скорости велосипеда.

Таким образом, производители выпускают различные модификации колесных транспортных агрегатов. Они могут существенно отличаться по размерам и дизайну, а также по материалу деталей. Приведенные рекомендации позволяют подобрать оптимальную модель велосипеда для детей любого возраста.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!