Международный день благотворительности — праздник людей с большим сердцем

Опубликовано в Пятницу, 4-го Сентября, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Международный день благотворительности — праздник людей с большим сердцем

Международный день благотворительности - праздник людей с большим сердцем

С целью привлечения внимания общественности к деятельности благотворительных организаций и отдельных лиц резолюцией Генеральной Ассамблеи ОНН № A/RES/67/105 от 7 марта 2013 года утвержден Международный день благотворительности, который с тех пор ежегодно отмечается 5 сентября.

Благотворительность определяется как материальная помощь нуждающимся. Она помогает преодолеть последствия кризисов, способствует развитию культуры, науки, спорта и обеспечивает охрану природы, оказывает содействие гуманитарным программам в обществе. По мнению ООН, благотворительность способствует установлению диалога между людьми разных культур, религий, а значит способствует установлению мира во всем мире.

Хотя Оноре де Бальзак считал: «Подлинная благотворительность требует умения держаться в тени», — в этот день принято отмечать тех, кто оказывает материальную помощь. Благотворительностью в России занимались во все времена. Известным меценатом был Павел Третьяков, создавший Третьяковскую галерею. Среди наших современников есть не только бизнесмены и актеры, занимающиеся благотворительностью. Соколова Наталья работает крановщиком на стройке. Такая работа требует, по её словам, хорошего контроля всего живого и неживого в области под краном, контролировать приходится даже кошек. Наталья считает, что вне зависимости от количества денег, которые у тебя есть в кармане, всегда есть возможность для добрых дел. Совсем недавно она внесла пожертвования на оборудование для больницы и на подарки для детей-инвалидов. «Я родом из Питер и наши предки выдержали блокаду Ленинграда, потому что они помогали друг другу», — сказала Наталья: «В книге Л. Рона Хаббарда есть слова о том, что нужно поступать с другими так же, как ты хотел бы что-то они поступали с тобой. Это близко мне, как любому человеку. Ведь, если сегодня помощь нужна кому-то другому, завтра помощь может понадобиться мне».

В Международный день благотворительности каждый имеет возможность открыть сердце милосердию и помочь. Вариантов помощи много – можно жертвовать деньги, вне зависимости от размера; можно отдавать вещи нуждающимся или книги в детский дом. Главное, не останавливать себя.

Автор — Владимир Оллыкайнен

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!