День святого Валентина без лишних трат

Опубликовано в Вторник, 9-го Февраля, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > День святого Валентина без лишних трат


День Святого Валентина
, который мы будем отмечать 14 февраля, открывает длинную череду зимне-весенних праздников. А это значит, что  уже сейчас стоит подумать о том, как растянуть свой бюджет на все предстоящие поздравления и подарки.

Кризис заставил многих из нас пересмотреть свои расходы; но забыть про такой праздник, как День всех влюбленных, — значит лишить себя одного из самых романтичных дней в году. Мы хотели бы предложить вам несколько недорогих, но в то же время нескучных и романтичных способов отметить 14 февраля со своей второй половинкой.

Бюджет — 500 рублей на двоих

На 14 февраля синоптики обещают нам снег и примерно -5 градусов. По сравнению с последними неделями для москвичей это просто жара, так что, если вы не располагаете лишними деньгами и не боитесь осадков — отправляйтесь на пешую прогулку по Москве. Традиционными местами для влюбленных в столице считаются мост им. Юрия Лужкова (между Третьяковской галереей и Болотной площадью), а также Патриарший мост у Храма Христа Спасителя. Мало того, что виды здесь действительно впечатляющие (рядом Кремль, набережные Москва-реки, музей им. Пушкина, фонтаны, скульптуры и много чего ещё разного) на обоих мостах установлены так называемые «деревья любви» — резные металлические конструкции, на которые молодожёны вешают замочки в знак крепости их любви.

Кстати, прямо от Патриаршего моста можно будет свернуть на ещё один романтический маршрут — мимо Центрального дома художника, парка им. Горького, по Фрунзенской набережной, Нескучному саду и до самых Воробьёвых гор.

На что же тратить деньги, если вы только и будете делать, что гулять? На всякие милые мелочи и перекусы по дороге. Например, в уличных лавочках в центре Москвы можно купить жареные каштаны и тёплые крендельки; это очень вкусное угощение, к тому же пришедшее к нам из одного из самых романтичных городов мира Парижа. А ещё 14 февраля в этом году приходится на Масленицу, так что горячие блинчики с ароматным чаем придутся очень кстати во время долгой прогулки.

Бюджет — 1500 рублей на двоих

Самый элементарный и простой способ развлечь свою вторую половинку на 14 февраля — сходить в ресторан, бар или любой другой пункт общественного питания. Однако у него много «но» — и «не»: НЕоригинально, НЕвесело и далеко не всегда бюджетно. Чтобы не показаться жадиной и при этом и развлечь, и накормить свою пассию, разбавьте своё свидание каким-нибудь активным видом отдыха.

Например, покатайтесь на коньках — чем не романтичное приключение? И даже если кто-то из вас не очень уверенно стоит на льду, это только добавит изюминки в свидание, ведь вам постоянно придётся поддерживать друг друга или вообще кататься в обнимку. Только не ошибитесь с местом катания: там должно быть и красиво, и удобно, и, конечно, тепло (то есть каток должен быть крытым).

Очень красивый каток есть в ТЦ «Европейский» — мало того, что лёд там подсвечивается разноцветными прожекторами, а каждое катание сопровождается приятной музыкальной подборкой, так ещё и расположен каток аж на 7-м этаже центра, и из огромных окон открывается потрясающий вид на Москву. Плюс, здесь есть бесплатные раздевалки, прокат и заточка коньков. А совсем рядом — кафе, где можно перехватить по чашке горячего глинтвейна, прямо на льду не снимая коньков.

Да и в самом торговом центре будет, чем развлечься. В праздничный февральский день всем посетителям будут раздавать подарки и сюрпризы, а на 2-м этаже предложат сфотографироваться и принять участие в розыгрыше романтического путешествия на двоих. Не забудьте и про скидочные акции и бонусы — многие магазины традиционно проводят их на подобные праздники в течение всего одного дня.

Бюджет — 2000 рублей на двоих

С таким бюджетом можно смело сходить и в ресторан, но мы ведь не ищем лёгких путей, ведь так? А значит в таком случае, устройте для любимой/любимого ресторан прямо у себя дома. Это поможет не только сэкономить, но и придать свиданию более интимную обстановку — вы оба сможете расслабиться, и вечер получится намного уютнее и теплей, чем в в простом питейном заведении.

Итак, что вам для этого понадобится? Совсем не обязательно быть поваром и декоратором в одном лице. Во-первых, еду можно заказать из любимого кафе или взять с собой навынос, если вы недалеко живёте. Всё равно получится дешевле, потому что оплачивать труд официанта вам не придётся.

Во-вторых, напитки покупайте в магазине, а не в ресторане — это поможет сэкономить на одной только бутылке шампанского до 600 рублей. В-третьих, сервируйте стол по всем правилам, чтобы внести в ужин эстетический элемент. Ни в коем случае не садитесь есть из пластиковых контейнеров, в которых вам привезут ваш заказ, и не поленитесь поставить на стол несколько видов бокалов и тарелки разного размера.

И, наконец, украсьте комнату или кухню крошечными свечками-ванночками. Упаковка в сотню штук стоит около 60 рублей, зато, если расставить хотя бы половину вокруг стола, представляете, какая получится красота? И не забудьте про конфеты: шоколад не только станет отличным презентом, но и, как утверждают врачи, способствует пробуждению романтических чувств.

Счастливо вам встретить День всех влюбленных !

2 комментария к “День святого Валентина без лишних трат”

  1. Rosochka CrottonФевраль 9th, 2010 - 21:35

    Такую романтику и все на рубли пересчитали… В такой день самое главное просто быть рядышком. Поправьте меня)))

  2. SollaФевраль 10th, 2010 - 20:55

    Может точно своего МЧ на 14 февраля зафрахтовать на каток ??? если денег не хватит, добавлю )))

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!