Торты к свадьбе принца Уильяма приготовят по секретным рецептам

Опубликовано в Среду, 30-го Марта, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Знаменитости > Торты к свадьбе принца Уильяма приготовят по секретным рецептам

Торты к свадьбе принца Уильяма приготовят по секретным рецептам

Два торта — фруктовый и шоколадный — изготовят по секретным рецептам британские кондитеры к предстоящей 29 апреля свадьбе британского принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, говорится в обнародованном в воскресенье сообщении королевского двора.

«Официальный» свадебный торт, который будет разрезан на обеде в Букингемском дворце сразу после церемонии бракосочетания, испечет кондитер из английского графства Лестершир Фиона Кэрнс. Он будет изготовлен с использованием традиционных ингредиентов — муки, яичных белков, изюма, сушеных вишен, грецких орехов, апельсиновых и лимонных цукатов.

Торт также станет носителем новой королевской монограммы Уильяма и Кэтрин, которая будет обнародована в день свадьбы.

«Я не могу раскрыть точного рецепта, но самым важным компонентом будет французский бренди, в котором мы замачиваем сухофрукты на ночь, чтобы придать им насыщенность. Это будет многоярусный торт с белой глазурью, и каждый ярус будет иметь свою тему», — рассказала кондитер, признавшись, что очень счастлива возможности порадовать королевскую пару в этот исторический день.

Кэрнс также отметила, что Кэтрин Миддлтон принимала самое непосредственное участие в придумывании торта. Именно она предложила украсить его съедобными растительными символами четырех частей Соединенного Королевства — английской розой, шотландским чертополохом, уэльским нарциссом и ирландским трилистником клевера (шэмроком).

Будет на свадебном обеде и второй торт, изготовленный по секретному рецепту королевской семьи, который очень любил в детстве принц Уильям. Этот торт делается без выпечки из раскрошенных бисквитов шотландской фирмы McVitie’s с добавлением темного шоколада. McVitie’s является официальным поставщиком королевского двора, именно этой компании было в 1947 году доверено изготовление свадебного торта для бракосочетания бабушки Уильяма — принцессы Елизаветы, впоследствии ставшей королевой Елизаветой II.

«Я, может, и хотел бы рассказать подробнее об этом торте, но не могу. Это королевский секрет. Рецепт был передан нам королевским двором, и мы поклялись держать его в тайне», — сказал представитель McVitie’s Пол Кортни.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!