Храм за день

Опубликовано в Понедельник, 12-го Сентября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Знаменитости > Храм за день

Храм за день

21 сентября 2011 года в праздник Рождества Богородицы. Обыденные Храмы за сутки появятся в Твери, Калининграде, Уфе, Сочи, Екатеринбурге, Иркутске и Южно-Сахалинске.

В Калининграде ради сооружения Обыденного Храма к гражданам города присоединятся звезды российского шоу-бизнеса: Иван Охлобыстин, Оксана Федорова, Авраам Руссо, Григорий Лепс, Андрей Малахов, Григорий Гладков, Михаил Леонтьев и Борис Галкин. Знаменитости переоденутся в спортивные костюмы, чтобы принять активное участие в строительстве.

Как сообщает сайт проекта «Семь храмов в семи городах за один день», во время строительства храмов будет организован телемост между стройплощадками в регионах и установлена плазменная панель на стройплощадке в Калининграде.

Как пояснил Председатель Правления Российского Клуба Православных Меценатов Андрей Поклонский, на Руси в 16-ом веке возникла традиция сооружения Храмов за один день. Именно поэтому такие Храмы назывались «обыденными» — буквально «об один день». Естественно, в то время построить храм за сутки могли только ВСЕМ МИРОМ, и главная особенность возрождаемой нами традиции – личное участие жителей в строительстве своего Обыденного Храма и, как следствие, отношение к нему как к своему дому. Именно в этой, забытой более 400 лет назад традиции, Клуб увидел мощный объединяющий нацию мотив.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!