Игрушки с частичкой души

Опубликовано в Вторник, 11-го Декабря, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Игрушки с частичкой души

Игрушки с частичкой души

Каждый из родителей желает своему ребенку только самое лучшее. Однако все это «лучшее» понимают по-разному, но, согласитесь, что в отношении современных игрушек родители склоняются к общему мнению, что игрушки должны быть качественными, сделанными из натуральных материалов и, желательно, вручную.

Особой популярностью испокон веков пользуются авторские игрушки, которые значительно отличаются от бездушных фабричных игрушек и пластиковых кукол.

Самыми первыми сувенирными вязаными игрушками считаются японские. Первоначально вязаные куклы и зверята были слегка примитивными и маленькими, размером где-то с ладошку. Чуть позже мастерицы-кудесницы со всех концов света стали вязать собственные игрушки, которые были дополнены разнообразными диковинными элементами.

В настоящее время у вязаных кукол есть прелестные лица, изящные маленькие пальчики, пышные волосы, а у забавных зверюшек – подвижные лапки, выразительные мордочки, красивые элементы из меха (хвостик, ушки).

Обычно при создании игрушек используются различные виды рукоделия одновременно. Так, зверушки, у которых пяточки и мордочки изготовлены из войлока или валяной шерсти, выглядят очень красивыми. Популярны авторские игрушки с элементами из фетра для изготовления одежды для зверят и кукол.

Произведения авторского игрушечного искусства отечественных мастериц можно купить через интернет-магазины. Так на сайте TinyMe можно заказать в подарок замечательные игрушки, выполненные с использованием шерстяных, полушерстяных и хлопковых нитей. Каждая из игрушек высокой степени качества, потому что автор – профессиональный дизайнер. Обязательно комплект дополнен несколькими аксессуарами и элементами одежды.

Следует отметить еще один вид оригинальных подарков этого интернет-магазина: куколок, напоминающих любимых «людей». Для того, чтобы сделать заказ, необходимо с помощью конструктора выбрать фигуру, ее характеристики и сформировать образ до конца с помощью одежды и высланной вами фотографии.

Купив авторскую игрушку своему малышу в подарок, вы делаете ему приятный и полезный сюрприз. Каждая игрушка содержит в себе частичку любви мастерицы, так что от игры с нею ребенок получит только положительные эмоции, а это важно в любом детском возрасте. Вязаные игрушки очень приятные на ощупь, дополнительные мелкие элементы изделия работают на развитие мелкой моторики ребенка, а яркая расцветка помогает малышу знакомиться с многообразием цветовой гаммы внешнего мира.

Подаренные куклы и зверята вызовут неописуемый восторг и у девочек-подростков, и у взрослых романтичных барышень.

Авторские игрушки привносят в дом волшебство и очарование, дети моментально и очень сильно привязываются к ним, как будто ощущают в них частичку души. Для некоторых они ассоциируются с живым домашним питомцем. Через ролевые игры с яркими котятами, зайчатами, медвежатами дети учатся заботиться об окружающих и познают мир животных.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!