Сергей Зуев: мы носим татуировки, и татуировки носят нас

Опубликовано в Пятницу, 28-го Января, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Интервью > Сергей Зуев: мы носим татуировки, и татуировки носят нас

Сергей Зуев: мы носим татуировки, и татуировки носят нас

Популярность одного из способа украшения собственного тела – татуировки — из года в год всё более возрастает. В разные времена люди по-разному относились к этому виду искусства, но мало кто оставался равнодушным. Всю правду о татуировке рассказал Сергей Зуев.

 Справка

Сергей Зуев — известный в Приморье мастер татуировки. Начал свою профессиональную деятельность в 2003 году, в 2010 году занял первое место во II-ом  Дальневосточном фестивале татуировки в номинации «Реализм».

— Сергей, расскажите, что для Вас значит татуировка?  Какой вы видите свою профессию?

— В первую очередь татуировка — это моя работа, которая мне очень нравится, с помощью  которой я стараюсь украшать человеческие тела.

—  Какие цели преследуют люди, которые приходят делать татуировку?

— Побуждения могут быть совершенно разные. Некоторые относятся к этому как к украшению, а некоторые хотят внести более глубокий смысловой подтекст, чтобы татуировка как-то влияла на их жизнь.

 — Когда люди приходят, вы пытаетесь понять, зачем им это надо? Спрашиваете про смысл, который они вкладывают в этот рисунок?

—  Если речь идет об обычном каком-то небольшом узоре и в процессе разговора действительно выясняется, что человек  рассматривает этот шаг просто как украшение своего тела, то в этом случае мотивы понятны. А когда люли приносят какие-то свои надписи, тексты, то, конечно, бывает просто любопытно, что же это всё-таки такое. Существует такое понятие, что мы носим татуировки, и татуировки носят нас. Лично я  отношусь серьезно к выбору рисунка.

—  Бывали ли случаи, что вы отговаривали кого-то от нанесения татуировки?

 — Более взрослые люди приходят с уже взвешенными решениями, в этом случае можно отговорить человека от неправильно выбранного размера или места нанесения, когда я вижу, что картинка на этом месте будет проигрышно выглядеть нежели на другом. Молодых людей приходится отговаривать чаще. Например, сейчас стало модно накалывать на руки надписи, иероглифы или звёздочки, а в процессе разговора выясняется, что человек в будущем собирается стать бизнесменом или управленцем. В этом случае я предлагаю им задуматься о правильности данного шага.

— Существуют ли ограничения по возрасту или какие-то другие?

— У татуировщиков во всём мире есть этические ограничения. Самостоятельно можно сделать татуировку только по достижении 18 лет. И мы не работаем с нетрезвыми людьми.

— Как вы начинаете работать с человеком? Нужно ли быть психологом для того, чтобы стать успешным  татуировщиком?

 — Отчасти да. Это выражается в правильности выбора рисунка для человека, и, если рисунок, место и размер —  всё было выбрано правильно, то человек останется благодарен, будет вспоминать и говорить только хорошее.  И даже когда он ничего не будет говорить, все окружающие будут видеть работу и оценивать её.

 — Как правильно выбрать мастера татуировки? На что следует обратить внимание? Как распознать, что этот человек сделает хорошую татуировку, а вот этот не очень?

 — В первую очередь,  познакомившись или придя к мастеру, нужно посмотреть его портфолио. Насколько аккуратны, красивы и технически хорошо выполнены его работы. На фото мы можем увидеть, насколько силен мастер. Но отличать красивое от некрасивого мы должны сами.

— Существуют ли какие-то критерии для определения качества работы татуировщика?

 — Если вы не имеете художественного образования, то оценка будет осуществляться на уровне вашего восприятия красоты. Посоветовать, как отличить хорошую работу от плохой, сложно.

— Приходят ли к вам люди, которые переделывают чужие работы? И как получается, что им приходится переделывать свои татуировки?

— Абсолютно легкомысленный подход рано или поздно приводит к тому, что люди начинают осознавать, что понаделали себе «чепухи», и пытаются это переделать. И, кстати, переделка не всегда бывает возможна.

— Человек решил сделать татуировку. Какие советы вы  можете ему  дать? На что следует  обратить внимание, как подойти к этому вопросу грамотнее?

— Во-первых, нужно быть внимательнее с выбором мастера, чтобы потом не пришлось жалеть о том, что увидишь на своём теле не то, что хотел бы видеть. А во-вторых, следует серьезно подойти к выбору мотива. Иногда люди думают, что просто хотят сделать небольшое тату, простое, недорого и быстро. А  когда они уже  перешагнули эту черту, нанесли рисунок на тело, они начинают понимать, что надо было сделать что-нибудь другое, более стоящую, интересную картинку или рисунок.  

— Насколько безопасно накалывать татуировку?

— Я гарантирую стопроцентную безопасность. Все инструменты, которыми я пользуюсь, являются безопасными. Все стереотипно спрашивают, одноразовые ли иголки, хотя одноразовые иголки – это не решение проблемы.  Наконечник, по которому двигается игла, является таким же источником распространения всех вирусных заболеваний, а также и всё остальное —  стаканчик, тара под краску – об этом люди зачастую даже не знают.

—  Как давно вы занимаетесь тату?

 — Этой весной будет уже 8 лет, как я работаю в этом заведении. До этого ещё несколько  лет я делал татуировки  друзьям, знакомым. Люди  знают, что  здесь я давно работаю, и это тоже играет важную роль.

 — Чем, по-вашему,  отличается художник от татуировщика – ведь оба рисуют, а в чем разница?

 — Разница в том, что у художника есть холст, и, если у него не получается, то он может начать всё заново. А у нас испачканная красителем игла протыкает верхние слои кожи и заносит краситель туда, краситель остается там и как-то убрать его уже невозможно. То есть у нас нет права на ошибку. Это довольно серьезная ответственность.

— Можно ли назвать татуировщика художником?

—  Конечно, обязательно. Я имею ввиду хорошего татуировщика.

—  Популярна ли на сегодняшний день татуировка? Как часто приходят к вам?

 — С каждым годом поток клиентов увеличивается, отношение к тату меняется в положительную сторону. Во всяком случае, в нашей стране это только начинает развиваться. У татуировки есть будущее.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!