Как выбрать детский велосипед

Опубликовано в Пятницу, 3-го Апреля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Как выбрать детский велосипед

Как выбрать детский велосипед

Скоро весна окончательно вступит в свои права: городские парки и дворы очистятся от снега и на деревьях появится первая весенняя зелень. Дети смогут больше проводить времени на свежем воздухе с друзьями и родителями, играть в подвижные игры и заниматься спортом. Отличным подспорьем в деле физического развития ребенка может стать велосипед. В этой статье мы расскажем вам о видах и правилах подбора детской велотехники.

Современный детский велосипед является высокотехнологичным продуктом, отвечающим всем стандартам качества и безопасности. Некоторые образцы по оснащению и сложности не уступают взрослым моделям. Существует множество производителей, которые выпускают, в том числе, и велотехнику для детей.

В первую очередь от возраста и роста ребенка зависят размеры колес покупаемого вами велосипеда: от 12-ти дюймовых для 3-4-х летних детей 24-х дюймовых для 9-12-ти летних. Ниже приведена таблица, которая поможет вам при выборе и покупке:

Условно детские велосипеды можно разделить на четыре группы:

Как выбрать детский велосипед

Для детей 3-4-х лет

В этом возрасте ребенок готов к самостоятельным вело-прогулкам. В отличии от трехколесных велосипедов для самых маленьких, колеса таких моделей имеют покрышки и камеры. Такие велосипеды оборудованы съемными боковыми колесами, ведь не все дети в таком возрасте умеют держать равновесие.

Рамы таких моделей занижены для удобства посадки и уменьшения вероятности удара. Велосипеды этого вида имеют защиту от ударов на руле,  мягкое удобное сидение и ручки руля с боковой защитой. Так же есть специальный щиток на цепь от попадания шнурков и штанин и защиты от грязи и смазки. Такие велосипеды имеют одну скорость, ножной тормоз и колеса 12-ти дюймов. Производители стараются сделать такие модели внешне привлекательными для детей, используют яркие рамы и другие детали.

Следующий тип велосипедов  — для детей от 4 до 6 лет

Эти модели немного крупнее предыдущего типа  имеют колеса большего диаметра – 16 дюймов. Такие велосипеды так же имеют защиту на руль и цепь и комплектуются боковыми учебными колесами. У них также одна скорость,  задний ножной и добавочный передний ручной тормоз.

Велосипеды для детей от 6 до 9 лет

Ваш ребенок совсем взрослый! Боковых колесиков у таких моделей уже нет. Конструкция велосипедов напоминает уменьшенные копии взрослых моделей. Они имеют колеса диаметром 20 дюймов, ручные тормоза на руле и несколько скоростей. Часто такие модели комплектуются передней амортизационной вилкой, что улучшает комфорт при катании и дает новые возможности в управлении. У таких велосипедов появляются, пусть и не значительные, отличия между моделями для мальчиков и девочек.

Модели для детей от 9 до 13 лет

Эти велосипеды очень похожи на взрослые модели. Они комплектуются теми же узлами и деталями, что и старшие собратья. Отличия касаются только уменьшенной рамы и 24-х дюймовых колес. Эти модели имеют передний и задний ручные тормоза, амортизационную вилку и до 24-х скоростей. Велосипеды для девочек, как и у взрослых, имеют заниженную верхнюю трубу рамы и более женственные цвета.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!