Как научиться сценическому мастерству и игре на гитаре

Опубликовано в Среду, 28-го Октября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Как научиться сценическому мастерству и игре на гитаре

Профессиональная школа для поющих гитаристов

Каждый начинающий музыкант, желающий добиться определенных профессиональных успехов и признания, должен владеть ораторским искусством и уметь удерживать внимание аудитории. Способность красноречиво и интересно говорить и увлекать слушателей виртуозной игрой особенно нужна гитаристам — чтобы овладеть сценическим мастерством и усовершенствовать имеющиеся навыки, можно пройти онлайн-тренинг, разработанный школой Алены Кравченко. Хороший музыкант должен не только мастерски исполнять мелодии, но и в случае необходимости превращаться в не менее талантливого оратора.

Онлайн-тренинг сценического мастерства

Самостоятельно обучиться актерскому или сценическому мастерству довольно проблематично. Можно обзавестись самоучителями и тщательно выполнять приведенные в них упражнения, однако без оценки и совета специалиста добиться положительных результатов в короткие сроки практически нереально. Для того чтобы раз и навсегда побороть боязнь публичных выступлений и избавиться от страха перед публикой, достаточно стать участником одного из онлайн-тренингов сценического мастерства опытной преподавательницы и талантливого музыканта Алены Кравченко. На занятиях начинающие гитаристы могут познакомиться с основами риторики, получить полезные знания, завести интересные знакомства и пообщаться с опытными и известными профессионалами. Грамотно разработанная программа тренинга содержит минимум теории и максимум практических заданий, позволяющих выработать навыки сценического, актерского и исполнительского мастерства.

Целевой аудиторией онлайн-тренингов Алены Кравченко являются начинающие музыканты, только постигающие азы игры на гитаре, сомневающиеся в собственных силах и испытывающие страх перед выходном на большую сцену или даже выступлением в кругу друзей и знакомых. Интересные и увлекательные занятия позволяют научиться говорить связно, образно и убедительно. Опытный преподаватель помогает каждому участнику онлайн-тренинга раскрыть талант и почувствовать уверенность в собственных силах.

Обучение игры на гитаре и вокалу

Преимущества онлайн-тренинга

Дистанционные занятия обладают, по сравнению с традиционными, рядом преимуществ. Главным плюсом онлайн-тренинга является возможность «посещать» занятие, находясь в любом населенном пункте (единственное условие — наличие Интернета). Кроме того, такой формат позволяет заниматься в комфортных домашних условиях. Уроки сценического мастерства, транслируемые через Интернет, не ограничены по длительности, сеансы могут проводиться ежедневно. При этом каждый из участников имеет возможность выбрать наиболее подходящий темп и выполнять посильное количество упражнений. Ведущий онлайн-тренинга, как правило, тщательно готовится к мероприятию и предоставляет слушателям дополнительные материалы.

Навыки, полученные в ходе занятий, помогают гитаристам не только во время выступлений, но и в повседневной жизни. Умение пользоваться риторическими приемами, убеждать и четко формулировать мысль помогает добиваться успеха в карьере. Новые знания и умения, которые вырабатываются у участников онлайн-уроков, позволяют гитаристам становиться лидерами больших творческих коллективов. Выполнение заданий помогает усовершенствовать манеру исполнения, овладеть навыками ведущего, улучшить память и расширить словарный запас. Результаты заметны уже после первого занятия.

Об авторе тренинга

Автор эффективного онлайн-тренинга сценического мастерства Алена Кравченко имеет двадцатилетний стаж преподавания игры на гитаре, подробнее о ее работе можно прочитать на сайте guitar-school.ru. Музыкальное и психологическое образование, а также большой опыт практической деятельности позволяют преподавателю находить общий язык с аудиторией. Алена Кравченко является победителем многих конкурсов, лауреатом Международных фестивалей. На сегодняшний день автор тренинга выпустила более 10 видео-уроков игры на гитаре и разработала несколько собственных методик обучения.

Преподавательница убеждена в том, что гитарист должен быть уверенным в себе, обладать ораторским, сценическим и исполнительским мастерством. Перечисленные умения помогают в работе с аудиторией и свидетельствуют о высоком уровне профессионализма. Кроме того, Алена Кравченко создала уникальный проект «Школьная тусовка онлайн», позволяющий ученикам еженедельно собираться перед мониторами, делиться опытом и получать новые знания. Сегодня школа игры на гитаре насчитывает сотни тысяч учеников, живущих в разных уголках мира. Многие выпускники превратились в настоящих профессионалов, стали лауреатами фестивалей и конкурсов, выпустили диски с собственной музыкой и стали квалифицированными преподавателями.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!