Как правильно облегчить велосипед?

Опубликовано в Вторник, 13-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Как правильно облегчить велосипед?

Как правильно облегчить велосипед?

Велоспорт и велотуризм развиваются и набирают толпы поклонников по всему мир, несмотря на то, что цены на велосипеды стремительно растут. Самыми востребованными стали горные велосипеды, ведь на них можно преодолевать любые дистанции с различным дорожным покрытием, правда скорость не та, но и с этим нашли способ борьбы. Облегчить велосипед, сделать его менее тяжёлым, а соответственно, более управляемым, лёгким на подъём и быстрым – то, что под силу как профессиональным велосипедистам, так и любителям. Как правильно облегчить велосипед и не попасть на удочку маркетологов?

Дорогие горные велосипеды часто до отказа завешаны ненужными девайсами, которые мешают легко и непринуждённо бороздить по просторам ухабистых дорог. Потому сразу после покупки стоит заменить некоторые заводские бюджетные детали на что-то более практичное и заодно облегчить личный транспорт.

Как правильно облегчить велосипед?

  • Колёса нужно сменить в первую очередь. Скорее всего при покупке байка вы получили широкие шины и тяжёлые камеры для массивности. Веломагазин может представить вниманию более лёгкие детали, которые позволят снизить вес велосипеда на 1 кг, а это уже достаточно. Чем тяжелее колёса, тем труднее толкать велосипед, а это даёт напряжение на ноги и коленные суставы. Потому облегчение личного транспорта в этом случае не только даёт преимущество в скорости, но и делает катание комфортнее и полезнее для здоровья.
  • Покрышки очень коварны, ведь желая облегчить их по максимуму можно нарваться на ремонт велосипедов. Чем тоньше покрышки, тем большую опасность представляют собой стёклышки, камушки и прочий дорожный мусор. Если хочется получить лёгкие, но прочные покрышки, то лучше приобретать модели с антипрокольным слоем.
  • Пара колёс – то, что имеет значение на инертность, катимость велосипеда. Новые колёса – лёгкие обода, которые могут обеспечить лёгкость передвижения для длительных дистанций. Естественно, что такой внешний вид велосипеда больше подходит для туризма и путешествий по дорогах, чем для покорения вершин и спусков.
  • Замена амортизационной вилки способствует снижению веса и приведению в порядок амортизации, так как заводские детали недорогих байков не всегда отвечают требованиям и пожеланиям велосипедистов.
  • Поменять руль-подсидельный штырь на более лёгкий, карбоновый – отличная затея, ведь помимо облегчения можно получить поглощение микровибраций.

Облегчить велосипед можно самостоятельно или обратить к специалистам, которые с умом подберут нужные детали, которые будут не только лёгкими, но и практичными и прочными.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!