Сегодня – Международный день блина

Опубликовано в Вторник, 12-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Сегодня – Международный день блина

Сегодня – Международный день блина

12 февраля – Международный день блина

Один из вторников февраля (это должен быть так называемый «жирный вторник») отмечается в Канзасе (город в США)как Международный день блина. В этом году он попал на 12 февраля. Основан этот день был еще в 1950 году, хотя в британском городке Олби его отмечают почти 500 лет.

История этого праздника очень занимательна: много лет тому назад во время Великого поста одна их горожанок втайне от остальных жарила блины у себя на кухне и вдруг услышала колокольный звон. Женщина так испугалась, что бросила все на свете и помчалась с кухни прямо в церковь, держа при этом в руке сковороду с блинами. Это был 1445 год.

Именно эта история и стала причиной основать соответствующий ежегодный праздник с блинами, во время которого женщины устраивают некий забег. Они обязательно должны надеть платья и фартуки, а затем пробежать определенную дистанцию подбрасывая при этом блины на сковороде.

Кстати, такая же традиция уже очень давно существует и в лондонской Westminster School, но при условии, что блины, которые пекутся в этот день обязательно должны иметь конский волос, чтобы не разваливались. После забега ученики стараются отломить себе кусок как можно больше. Так что уже много лет подряд в городах Олби и Либерал (США) женщины ежегодно бегают по улицам, держа в руках сковородки, и переворачивают блины на ходу. Победительницу целует звонарь, а также она заслуживает всеобщий почет и уважение. А те блины, которые не выпали из сковороды во время забега, зрители потом дружно съедают.

Кстати, в западных странах толстые блины называются – pancakes, что в переводе на русский означает – оладьи, а тоненькие блины называются crepes.

Один комментарий к “Сегодня – Международный день блина”

  1. Elena RubricМарт 24th, 2013 - 13:58

    А еще в Великобритании в каждом супермаркете продаются crumpets — идеально круглые оладушки толщиной около сантиметра с большим количеством дырок. Крампет разогревается в тостере, затем промазывается маслом и любимой намазкой: то ли шоколадной пастой, то ли повидлом, то ли чем-то вообще несладким. И с удовольствием уминается на завтрак!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!