Международный день НЛО — познай неизвестное

Опубликовано в Четверг, 2-го Июля, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Международный день НЛО — познай неизвестное

Международный день НЛО — познай неизвестное

«Обычному человеку…», —  написал Л. Рон Хаббард в статье «Моя философия»: «…нравится, когда он способен понимать то, что происходит вокруг него». Желание понимать двигало открытиями Архимеда, Ньютона, Эйнштейна и других великих людей прошлого. Это желание движет человеком и сейчас. Освоив Землю, он направил свое внимание в космос, на поиск внеземных цивилизаций. Ежегодно 2 июля отмечается Международный день НЛО. Считается, что именно 2 июля рядом с городом Розуэлл, штат Нью-Мексико потерпел крушение неизвестный летательный аппарат. С тех пор ежегодно в Розуэлле проводится фестиваль, на который приезжает более 200 тысяч туристов, чтобы перевоплотиться в образы инопланетян. Отсюда этот неофициальный праздник распространился по миру. Международный день НЛО отмечают те, кто хочет понять такое явление, как НЛО — «неопознанный летающий объект». До сих пор нет точного определения этому феномену. Вокруг него ведутся споры. Но это не останавливает тех, кто хочет познать неизвестное.

Свой вклад в познание неизвестного внесла научная фантастика. Еще в 1945 году советский писатель Александр Казанцев предположил, что «тунгусский метеорит», который упал в сибирской тайге в 1908 году, был космическим кораблем внеземной цивилизации, потерпевшим крушение. О пришельцах и их прибытии на Землю написано много книг, снято много фильмов. Л Рон Хаббард посвятил два своих лучших художественных произведения «Поле битвы — Земля» и «Миссия Земля» описанию будущего противостояния  землян с технически более развитыми инопланетными цивилизациями.

Первая известная встреча человека с НЛО произошла 24 июня 1947 года, когда американский бизнесмен Кеннет Арнольд во время полёта на своём самолёте заметил цепочку из девяти летящих объектов, испускавших «жуткое синее свечение». Их движение он описал: «будто взяли блюдце и бросили его в воду, как бросают камешки». Журналисты, описывающие это событие, назвали «объекты» блюдцами, откуда и пошел термин «летающие тарелки».

Ученые и другие исследователи НЛО продолжают поиски научного объяснения этому явлению. Некоторые сосредотачиваются на установлении связи с внеземными цивилизациями, другие ищут присутствие инопланетян на Земле. Есть те, кто просто верит в инопланетян и в то, что люди не одни во вселенной. По данным опроса, опубликованного в «Российской газете», выпуск №197 (5870) двадцать пять процентов россиян верят в визит инопланетян на Землю.

Международный день НЛО объединяет многих людей на планете в стремлении познать неизвестное. Поиски обязательно приведут к открытиям!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!