Международный женский день история и традиции

Опубликовано в Четверг, 18-го Февраля, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > 8 марта > Международный женский день история и традиции

8 марта, он же Международный женский день является датой, которую отмечают женские группы во всем мире. Она отмечается и в Организации Объединенных Наций, а во многих странах этот день является национальным праздником.

Когда женщины, со всех континентов, нередко разделенные национальными границами или этническими, языковыми, культурными, экономическими и политическими различиями, собираются вместе, чтобы отметить этот день, они имеют возможность вспомнить о традиции, которая олицетворяет собой по крайней мере девять десятилетий борьбы за равенство, справедливость, мир и развитие.

Международный женский день — это праздник рядовых женщин, ставших творцами истории; своими корнями он уходит в многовековую борьбу женщин за участие в жизни общества наравне с мужчинами.

В Древней Греции Лисистрата ради прекращения войны организовала сексуальную забастовку против мужчин; во время Французской Революции парижские женщины, выступавшие за «свободу, равенство и братство», организовали марш на Версаль, чтобы потребовать предоставления женщинам избирательного права.

Идея проведения Международного женского дня впервые возникла в начале ХХ века, когда промышленно развитый мир переживал период экспансии и потрясений, демографического бума и появления радикальных идеологий.

Как отметить 8 марта?

8 марта, особенный день в году. В этот день мы поздравляем женщин – прекрасную половину человечества. И если раньше было принято отмечать этот праздник в кругу семьи и на работе, стандартными поздравлениями, то сейчас все больше набирает обороты различные оригинальные виды празднования. От романтического ужина в ресторане до шумной вечеринки в популярном ночном клубе.

История этого праздника уходит корнями в Древний Рим. В этот день матроны (свободно рожденные женщины), которые состояли в браке, получали от своих мужей различные подарки. Даже рабыни отдаривались подарками. Помимо этого, хозяйка дома разрешала рабыням в этот день отдыхать. Одетые в самые лучшие одежды, с венками из цветов на головах, римлянки отправлялись в храм богини Весты — хранительницы домашнего очага.

В современном мире проведение 8 марта конечно сильно отличается от Древне-Римского празднества. У нас очень широко распространилась культура отмечать 8 марта в рабочем коллективе, где все женщины без исключения получают подарки и букеты цветов. А теперь представьте, что вполне можно отойти от таких традиционных мероприятий и устроить сотрудницам по-настоящему запоминающийся праздник. Пусть это корпоративное 8 марта станет своеобразными воротами в весну. Например, есть разные замечательные и оригинальных сценарии этого праздника. Ваших сотрудниц смогут поздравить артисты, которые затем исполнят несколько песен, профессиональные ди-джеи проведут зажигательную шоу программу с мужским стриптизом, а завершить мероприятие может яркий и красочный фейерверк.

Также можно спланировать и празднование 8 марта с близкими Вам женщинами. Например, прокатиться в самой настоящей карете, в которой Вашу даму может ждать роскошный букет цветов.

Самое важное, в планировании праздника 8 марта – это полагаться на собственное воображение и на фантазию и опыт специалистов.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!