Мы поедем в ресторан…

Опубликовано в Понедельник, 11-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Мы поедем в ресторан…

Мы поедем в ресторан…

В мире есть немало уникальных ресторанов, в которых стоит пообедать хотя бы раз за свою жизнь. Не потому, что там вам подадут что-то изумительно вкусное, а потому что есть придется в такой обстановке, необычнее которой трудно найти.

Вот, например, рестораны туалетной тематики — распространенное явление в Китае. В столь оригинальных заведениях клиенты сидят на стульях, имитирующих унитазы, а пища подается в мини-биде, унитазах, горшках. Вместо салфеток и полотенец используется туалетная бумага. Такие рестораны украшены различными фирменными писсуарами и туалетными атрибутами. Звуковое оформление соответствует интерьеру.

Ресторан «Аурум», открывшийся в Сингапуре, изнутри напоминает операционную или морг. И освещение — как в операционных. Клиенты сидят на золотых инвалидных креслах, а пища подается на операционных столах. Столовые приборы, используемые для пищи, включают медицинские. Неподалеку от «Аурума» есть и небольшая забегаловка «Клиника», в которой обстановка соответствует названию: клиентов здесь обслуживают официантки в форме медсестер, а в барном меню есть медицинский спирт.

В 2005 году в США Дороти Моор открыла «Обеденную собаку» — первое кафе для собак и их хозяев одновременно. Это один из немногих ресторанов в США, где готовы накормить сразу и людей, и животных. Меню включает коктейли для собак, особенные закуски и десерты, которые не вредны для пушистых любимцев.

«Капуста» и «Презерватив» — популярные рестораны тематики предохранения в Таиланде. Они продвигают безопасный секс и идеи планирования семьи. Меню состоит главным образом из креативных блюд на тему, например, «предохраняющий салат». А вместе со счетом посетителю приносят упаковку презервативов. Всяческие средства контрацепции разных форм и цветов составляют оформление заведения.

Ресторан «Пуховое одеяло» использует постельную тематику. Для удобства клиентам при входе в ресторан предлагают домашние туфли, а стол сервируют прямо в постели, на специальных столиках. Правда, по причине такой организации заведения единовременно в нем могут обслужить только 30 человек. Славится «Пуховое одеяло» своим богатым барным меню.

Если вас забавляет грубое обслуживание (не всегда, но иногда), скажем, в качестве ностальгии по советским временам, то поезжайте в Чикаго, в ресторан Dick’s Last Resort. Это место, где можно не только насладиться блюдами богатого меню, но и позабавиться, наблюдая за официантами, которые грубо шутят с клиентами (включая и вас) и слегка издеваются друг над другом.

Тюремная тематика в гостинично-ресторанном бизнесе тоже не новость. Скажем, в Таиланде вы можете спокойно посетить тюремный ресторан. Обставлен он точно так же, как настоящая тюрьма, занимает не один этаж, а обслуживают в нем официантки в сексуальных костюмах надзирательниц. По желанию клиента какую-нибудь из них могут приковать наручниками в тюремной ячейке, где сервируется обед. Кормят, правда, не как в тюрьме, а как все-таки в очень хорошем ресторане.

Если вас замучил стресс, если раздражение сорвать не на ком, можете посетить ресторан в Китае, специально для этого предназначенный. Заведение в Наньцзине — место, где клиенты могут выпустить гнев, вызванный напряжением и проблемами повседневной жизни. Им позволяют бросать и разбивать посуду, стекла, столы и даже бить официантов, которые специально к этому приучены.

Hadaka Sushi — японский ресторан в Лос-Анджелесе (США) вводит чувственное понятие Nyotaimori, которое подразумевает женское тело, как поднос для пищи. В ресторане работают красивые модели, которые укладываются на стол, большая часть их тела покрывается банановыми листьями, на которых размещаются суши.

Для тех, кто хочет поесть без света, открыт Nocti Vagus — «Темный ресторан» в Берлине. Беспокоиться о том, что официанты могут ошибиться в полной темноте, не стоит: здесь работают слепые люди, которые намного лучше зрячих ориентируются без помощи глаз. Развлекают клиентов специальными культурными программами, которые представлены также во тьме.

Но что же едят посетители столь необычных ресторанов? Да что придется, еда уже явно не главное.

2 комментария к “Мы поедем в ресторан…”

  1. МарияАвгуст 12th, 2014 - 14:11

    В «Пуховое одеяло» с удовольствием бы сходила, т.к. есть у меня вредная привычка есть в постели:). А вот в Китайский туалетный ресторан у меня нет идти, пока статью читала про них, тошнило!

  2. AliaАвгуст 15th, 2014 - 14:55

    С удовольствием бы решилась посетить Таиландские рестораны Капуста и Презерватив! Представляю какое сексуальное послевкусие будет после посещения ресторанов! Еще и презервативчиком обдарят!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!