Новогодние недели в Австрии

Опубликовано в Четверг, 22-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Новогодние недели в Австрии

Во многих странах главный праздник Рождество, а Новый год — это завершающее веселье рождественской недели. Тем не менее, подготовка к праздникам начинается еще в начале декабря. Города примеряют яркие наряды, повсюду открываются рождественские базары, люди выбирают подарки своим близким и друзьям, готовятся к рождественскому ужину.

Новогодние недели в Австрии

Красивые и невероятно романтичные новогодние празднества проходят в столице Австрии Вене. Еще с середины ноября в этом волшебном городе начинают открываться рождественские базары. Традиционный рождественский базар устраивается в парке перед зданием ратуши под празднично иллюминированными деревьями.
Новогодние недели в Австрии

150 разноцветных прилавков, где можно купить елочные украшения, деревянные игрушки, пряничные сердечки, полакомиться каштанами и поесть печеной картошки, попробовать засахаренные фрукты и ароматный пунш. А в холле самой ратуши устраиваются рождественские мастерские, где детей учат изготавливать подарки своими руками из глины, бумаги и стекла.
Новогодние недели в Австрии

Еще один традиционный базар открывается перед дворцом Шенбрунн. Здесь можно найти сувениры из австрийской глубинки: самодельные елочные украшения, сделанные в национальном стиле, украшения ручной работы, а также попробовать шнапс домашней перегонки и копченый рождественский окорок.
Новогодние недели в Австрии

Веселое новогоднее настроение царит в городе весь месяц. А 31 декабря Старый город в Вене превращается в своеобразную сценическую площадку: через восемьдесят павильонов, разбросанных на узких старинных улочках, тянется «Новогодняя миля», и это тоже новогодняя традиция.
Новогодние недели в Австрии

С полудня 31 декабря до раннего утра наступившего года для жителей и гостей столицы накрывают столы: шампанское и закуски разных кухонь мира. И конечно, всюду звучит музыка, причем это не только вальсы, чем так славна Вена, но и хип-хоп, кантри, рок-н-ролл и национальные австрийские мелодии. А в полночь на соборе Св. Стефана ударит колокол «Пуммерин», и под звуки вальса «На прекрасном голубом Дунае» Вена превратится в огромную танцевальную площадку.
Новогодние недели в Австрии

И еще одна прекрасная традиция австрийской столицы. В новогоднюю ночь начинается сезон балов. Открывает его Императорский бал в венском дворце Хофбург. С Новым годом гостей поздравит «императорская чета» (актеры, изображающие короля и королеву), а по залам пройдет оркестр «Дойчмайстеркапелле». Во дворце — множество залов, наряженная публика фланирует из одного зала в другой, и всю ночь там звучит самая разная музыка. Всего после новогодних праздников в Вене пройдет более 300 балов, включая два новых: новогодний в Венской городской ратуше, где желающие смогут встретить Новый год на парадном балконе, а с часу ночи гостям будут подавать «суп счастья», и бал в День святого Валентина, который пройдет 14 февраля будущего года во дворце Паллавичини.

Оставить комментарий

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!