Новогодний подарок повзрослевшему ребенку

Опубликовано в Среду, 30-го Ноября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Новогодний подарок повзрослевшему ребенку

Новогодний подарок повзрослевшему ребенку

Уже первый день зимы, скоро Новый год. Что подарить детям? Что подарить мужу? Что подарить родителям, одним и вторым, братьям, их женам и детям, крестникам? Каждый год один и тот же вопрос начинает меня терзать, уже начиная с сентября. А количество родственников с каждым годом, к счастью, растет. Каждый раз, вздохнув с облегчением после новогодней ночи, клятвенно себе обещаю покупать подарки в течение года постепенно, не оставлять напоследок, чтобы это не било больно по карману.

Тяжелее всего мне в этом году с выбором подарка старшему сыну. Ему скоро исполнится тринадцать (трудный переходный возраст), почти в Новый год. Опять отделаться диском с игрой? Так он сейчас в основном на он-лайн-играх сидит, да и всё, что ему захочется, он прекрасно скачивает из интернета, благо у нас безлимитка. К тому же из-за близости этих двух праздников, мы обычно всей нашей многочисленной семьей скидываемся на хороший достойный подарок.

После обсуждений подарков на семейном совете, решили подарить… деньги, сын мечтает об Apple iPad, а чтобы подарок не выглядел банальным конвертом-открыткой с купюрами, остановили свой выбор на пластиковой карточке.

Мы оформили карточный счет в банке города, перечислили на него деньги. Кроме того заказали специальный дизайн карточки в стиле анимэ, которым увлекается сын. Чуть больше потратили времени на то, чтобы купить оригинальный чехол для пластиковой карты, какой подарок без оформления?

Остановили свой выбор на стильном кожаном футляре для телефона, в котором есть специальное удобное отделение для пластиковых карт или документов, его любимого цвета – красного.

Нам пластиковая карточка показалась очень удачным выбором подарка для его возраста. Во-первых, он почувствует себя действительно повзрослевшим. Во-вторых, сможет научиться грамотно распределять и тратить деньги, делать правильный выбор между ежедневными маленькими радостями или крупной покупкой. В-третьих, мы сможем в любое время пополнять его счет, это очень удобно, так как летом мы планируем отправить его отдыхать заграницу. В-пятых, не будем переживать, что он потеряет деньги, или кто-то украдет, отберет их у сына в школе или на улице. А в-шестых, ребенку-транжире можно установить лимит расходов, например, на неделю, хотя наш Даник в этом пока не был замечен.

Вот сейчас рассказываю Вам все прелести этого подарка, и еще раз аргументы убеждают меня в удобстве и надежности данного средства.

Вспоминаю восьмилетие сына. Он еще верил в Деда Мороза, искренне писал ему письма, которые мы с нетерпением читали, чтобы успеть купить правильный подарок. Кстати, Данька верил в существование чуда новогодней ночи до десяти лет. А теперь помогает нам делать праздник для младшенького. Так вот, я отвлеклась, он в своем письме Деду Морозу написал, что ему ничего не надо, что у него все есть, лучше подари много подарков другим детям. Мы, когда читали, были настолько растроганы. Да, он был в то время единственным сыном, внуком, племянником, хотя мы сильно и не потакали каждому его капризу, дарили действительно нужное и старались предугадать его желания. Надеемся, и в этот раз он останется довольным.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!