Основные правила дайверов

Опубликовано в Субботу, 19-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Основные правила дайверов

Основные правила дайверов

Многие люди предпочитают заниматься таким видом активного отдыха, как дайвинг (погружение под воду). Однако для того чтобы совершить плавание в Средиземном море, необходимо для начала пройти специальные курсы. Например, в Москве в клубе «Акватика» можно пройти обучение дайвингу (подробности на http://scuba-divers.ru/obuchenie.html).

В любом дайвинг-клубе новичкам расскажут про основные правила дайверов, первое из которых говорит о том, что не следует совершать погружения в одиночку. Очень важно, чтобы был напарник, который бы смог подстраховать при возникновении непредвиденных опасных ситуаций.

Второе немаловажное правило заключается в том, чтобы постоянно сохранять необходимую скорость всплывания. Не стоит совершать резких и быстрых движений, медленное всплытие – самое верное решение. Кроме того, под постоянным контролем всегда должны находиться запасы воздуха. Следует заранее рассчитать время и глубину. Более того, необходимо заранее планировать полностью всё погружение.

Очень важно перед погружением пройти медицинское обследование и получить справку от врача о состоянии здоровья. При наличии таких заболеваний, как: сердечная недостаточность, алкоголизм, припадки, фобии, психозы — лучше всего отказаться от занятий таким видом отдыха. Кроме того, при возникновении физического или психического дискомфорта рекомендуется сразу же прервать погружение под воду. Для того, чтобы постоянно поддерживать себя в хорошей форме, не помешают регулярные занятия спортом. Это позволит всегда держать мышцы в тонусе.

Вне зависимости от глубины погружения, ориентироваться, прежде всего, следует не на неё, а на партнёра и на собственные ощущения. Только при таких приоритетах погружение увенчается успехом.

Ещё одно правило, о котором следует постоянно помнить, заключается в регулярной проверке оборудования. Хорошее оснащение является успехом благополучного плавания под водой, поэтому необходимо постоянно следить за его состоянием, а в случаях выявления неисправностей сразу же заменить новым.

Помимо всего вышеперечисленного, одним из главных правил любого дайвера является умение оказать первую медицинскую помощь. Обычно во всех клубах, где проводится обучение, рассказывают про тактику поведения в чрезвычайных ситуациях и о том, что требуется пострадавшему. Это одна из основных причин, по которой следует посетить специальные курсы каждому дайверу. Согласно статистике, все несчастные случаи, происходящие с ныряльщиками, случаются именно по причине неподготовленности.

Статья подготовлена дайвинг-клубом «Акватика» http://scuba-divers.ru

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!