Первоапрельские “шутки”, которые оказались правдой

Опубликовано в Вторник, 2-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Первоапрельские “шутки”, которые оказались правдой

День смеха или День дурака – праздник, который отмечается 1 апреля во всем мире, несмотря на то, что он не является национальным. В этот день многие газеты и новостные сайты традиционно выходят с шуточными статьями и заголовками. В мире немало настоящих фактов, которые могут показаться типичным первоапрельским розыгрышем.

Первоапрельские “шутки”, которые оказались правдой

Саудовская Аравия импортирует верблюдов из Австралии

Вопреки привычному стереотипу, Аравийский полуостров испытывает недостаток в верблюдах, и зависит от их поставок из Австралии, куда они были завезены в XIX веке. В Саудовской Аравии усилия местных заводчиков и селекционеров верблюдов направлены, преимущественно, на выведение животных для гонок и выставок, в то время как мясные породы этих животных поставляются на Аравийский полуостров в Австралии. Жители Австралии не жалеют о расставании с горбатыми парнокопытными: во многих районах континента они одичали и представляют серьезную угрозу для поселений. Например, в 2009 году австралийский канал ABC News сообщил, что жители деревни Докер Ривер (Docker River) в центре Австралии подверглись настоящей осаде, в которой участвовали 6 тысяч одичавших верблюдов-мародеров.

Первоапрельские “шутки”, которые оказались правдой

Если взвесить всех муравьев на Земле, они окажутся тяжелее, чем все человечество

В 2012 году исследователи Лондонской школы гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene and Tropical Medicine) подсчитали: если все люди на земле одновременно встанут на одни гигантские весы, они высветят вес в 316 миллионов тонн. Между тем в книге “Экология муравьев” (Ant Ecology) ее авторы приводят интересный факт: численность этих насекомых на земле оценивается 10 квадриллионов (10 тысяч триллионов). Несмотря на то, что среднем вес муравья – всего 7 миллиграмм, вместе все они весят на порядок больше человечества.

Первоапрельские “шутки”, которые оказались правдой

Кокосы убивают больше людей в мире, чем акулы

Согласно данным исследования, проведенного во Флоридском Университете (University of Florida), ежегодно из-за падающих с пальм кокосов гибнет 150 человек, в то время как нападения страшных морских хищников уносит всего 10 жизней.

Первоапрельские “шутки”, которые оказались правдой

Удивительные наименования

В стране Уганда есть королевство Буганда, где говорят на языке Луганда. Между тем, в крошечном государстве Лесото, окруженного со всех сторон ЮАР, живет народ Басото, говорящий на языке Сесото.

Первоапрельские “шутки”, которые оказались правдой

Удивительные флаги

Джубаленд или Азания, территория на юго-западе Сомали, в качестве регионального флага использовала бело-сине-красный флаг, абсолютно аналогичный государственному флагу Российской Федерации в 1991-1993 годах. Он отличался от существующего российского символа более светлой синей полоской. В декабре 2012 году Джубаленд сменил флаг: теперь это голубое полотнище со звездой и полумесяцем. Кроме того, самопровозглашенное государство Пунтленд, занимающее восточную часть Сомали, использует сине-бело-зеленый флаг, отдаленно напоминающий флаг Узбекистана.

Первоапрельские “шутки”, которые оказались правдой

Петух с отрубленной головой может прожить несколько лет

Известен случай, когда цыпленку в США в 1945 году отрубили голову, но после этого он прожил еще 18 месяцев. Петух, получивший имя Майк, был изучен учеными, умел неуклюже ходить и даже пытался кукарекать и клевать пищу. Оказалось, что мясник промахнулся, и его топор не задел сонную артерию, а также большую часть головного мозга. Все это позволило владельцу безголового петуха заработать неплохое состояние, показывая птицу на ярмарках. Умер петух от разрыва трахеи из-за неосторожности хозяев в марте 1947 года, не дожив месяц до второго дня рождения.

Первоапрельские “шутки”, которые оказались правдой

Логотип леденцов Chupa-Chups был нарисован Сальвадором Дали

Испанская компания попросила в 1969 году нарисовать свой логотип именно знаменитому художнику-сюрреалисту. С небольшими изменениями леденцы Chupa-Chups до сих пор сохраняют этот логотип.

Первоапрельские “шутки”, которые оказались правдой

Чарли Чаплин однажды проиграл в конкурсе своих двойников

Знаменитый комик в 1915 году, еще на заре своей популярности, явился на конкурс своих двойников в США Chaplinitis, но занял лишь второе место. Причиной поражения оказалось то, что он явился на конкурс без котелка и усов.

Первоапрельские “шутки”, которые оказались правдой

Малиновый ароматизатор добывают из бобров

Очень часто для получения ингредиентов для малиновых и ванильных ароматизаторов используют так называемую “бобровую струю” (кастореум) – специальное вещество, вырабатываемым бобрами в мешочках-жировиках, которыми они метят территорию. Их используют также в дорогих духах и многих других отраслях, где требуется усилитель запаха.

3 комментария к “Первоапрельские “шутки”, которые оказались правдой”

  1. ОльгаАпрель 2nd, 2013 - 08:20

    Про малиновые ароматизаторы убило! Никогда бы не подумала, теперь ни за что не буду покупать продукты с малиновым вкусом. Какая гадость! И про кокосы-убийцы тоже не знала, всегда считала, что акулы и прочая живность убивают много людей.

  2. ВероникаАпрель 2nd, 2013 - 10:35

    статья почему-то мне напомнила заголовок «Интересные, но бесполезные факты» :) момент про вес муравьев меня здорово удивил, вроде бы да, такие крохи и их много, но чтоб весили больше, чем все человечество… надо же

  3. ИринаАпрель 7th, 2013 - 17:14

    Интересная информация! Очень позабавила новость о верблюдах

Оставить комментарий

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!