Подготовка к свадьбе — с чего начать?

Опубликовано в Пятницу, 16-го Января, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Праздники > Подготовка к свадьбе — с чего начать?

Подготовка к свадьбе - с чего начать?

Кто хоть раз столкнулся с организацией свадьбы знает, что это очень напряженный и трудоемкий процесс, требующий значительных затрат, времени и усилий от молодоженов, их родителей и всех заинтересованных лиц. Знать весь процесс досконально и оптимизировать его может только тот, кто занимается свадьбой профессионально. Поэтому лучше всего в решении этого вопроса довериться специалистам.

Очень много места в своих фантазиях молодожены (большей частью невесты) уделяют оформлению свадьбы. И это правильно. Декор создает настроение, индивидуальность свадьбы. Чтобы обозначить высокий статус свадьбы, непременно должно быть все идеально. Специалисты научились ценить качество и отличать роскошное от хорошего. Научились ловить свою волну и понимать, что такое хорошо. Свадьба состоит из многих составляющих прекрасного.

Белое платье! Хорошо, но этого мало. Пусть у вас будет потрясающий наряд с волнами тончайшего кружева, но эта картина будет не полной без декора самой свадьбы. Множество драпировок, бантов, лент, искусно сложеных накрахмаленных салфеток, потрясающей красоты скатертей из самых невероятных видов текстиля и цвета — все это составляющие современной свадьбы.

Подготовка к свадьбе - с чего начать?

Красивые тяжелые складки бархатных штор, ниспадающие мощной волной на фоне летящих драпировок из тонкой вуали, не обойдутся без тяжелых хрустальных кистей. Чехлы на стульях из тафты с замысловатыми бантами и брошами, текстиль из тончайшего льна с авторскими вензелями делают вашу свадьбу единственной в своем роде. Но остановимся на тканях. Правильный выбор тканей в декоре свадебных решений — это залог комфорта. Подобранная ткань должна соответствовать не только выбранной свадебной стилистике, но и времени года, на которое запланирована свадьба. Не помешает знать как драпируется ткань, насколько хорошо держит форму, легко-ли мнется, тянется.

Все эти секреты знают специалисты. Они отмечают, что атлас до сегодняшнего дня является королем свадебных тканей. Этот материал больше остальных ассоциируется с праздником. ткань блестящая и гладкая на ощупь, кажется просто создана для торжества. Атласное убранство выглядит элегантно. Переливы света на драпировках, будь-то оконные шторы, часть декорации или свадебный чехол, добавляют изысканности вашему свадебному торжеству. Атлас отличается легкостью, но, к сожалению он быстро мнется. Поэтому, как альтернативу, можно использовать креп-сатин, креп-атлас с примесью синтетической нити, делающей эту ткань более практичной и дешевой.

Подготовка к свадьбе - с чего начать?

Далее значится шифон, который используется для вспомогательного декорирования при придании эффекта воздушности и полета. Иногда шифон накладывают в несколько слоев, чтобы усложнить декор. Струящаяся ткань шифона идеально подходит для ламбрикенов, для легких свадебных шатров выездной церемонии, деталей в свадебном интерьере. Также используется для украшения лестниц, колонн, входных групп.

Гламурность и винтажность придают торжеству бархатные ткани на натуральной основе. Не следует слишком усложнять работу с этим роскошным материалом. Не стоит перегружать его декоративной отделкой и множеством швов. Бархатные ткани в обивке стульев, кресел и диванов придают богатство и лоск.

Подготовка к свадьбе - с чего начать?

Следующим модным трендом в свадебной индустрии является парча. Ткань с металлическим отливом, мерцающая, отражающая свет, немного футуристична и прекрасно подчеркивает каждый изгиб и самую мелкую драпировку. В середине века в состав этой ткани входили нити из чистого золота и серебра. Изделия и детали из парчи выглядят просто роскошно.

Пожалуй одной из самых древних свадебных тканей является шелк. Шелк хорош не только красотой, но и прочностью. Умелое сочетание натурального и искусственного шелков с другими тканями придает особый шарм напоминает о непостоянстве, таинственности этого вечно интригующего материала. В руках умелого декоратора часто меняет свое предназначение: от платья до картин в тяжелых рамах, от плакатов до обоев на стенах дворцов. Все в руках творящего.

Подготовка к свадьбе - с чего начать?

Тканью, стремительно покоряющей богемный стиль, является тафта. В свадебном декоре она используется для драпировок свадебного стола, чехлов, перевязей на стульях, бантов. Часто тафта дополняется шелковой сеткой, кружевами, бисерными узорами, вышивкой. Эта ткань отличается особой прочностью и матовой поверхностью.

Ткани органза и вуаль своей огромной палитрой цвета и красок создают быстро и легко настроение в декоре. Многогранная и широко используемая фактура этих легких и прозрачных тканей завоевали лидирующее место в декорировании свадебных церемоний и торжеств. Великолепно держат форму, создают легкий воздушный объем. А в сочетании с флористическим оформлением создается идеальный фон для свадебных церемоний.

Подготовка к свадьбе - с чего начать?

Самая популярная свадебная ткань, если судить о примеряемых девочками элементах фаты, это тюль. Жесткая, мягкая, с блеском, с кружевами, вышитая бисером — ассортимент многообразен, как и области применения. Свадебные платья, юбки, подюбники, фаты для невест, везде используется тюль и фатин. В оформлении современных свадебных торжеств повсеместно используется тюль и фатин. Притягательность этих невесомых тканей дают почву для фантазий на тему: «свадьба» для модельеров и дизайнеров всего мира.

2 комментария к “Подготовка к свадьбе — с чего начать?”

  1. AlexsandraЯнварь 17th, 2015 - 12:20

    Мы подготовку нашей свадьбы, в свое время, начали с составления списка гостей, причем это было самое сложное, потому как нужно было никого не забыть, и лишних не приглашать. А уже потом заказывали банкет и все остальное.

  2. АнютаЯнварь 17th, 2015 - 14:42

    Свадьба — самое важное событие в жизни, это спектакль с декорациями. Трудно всем и во всём угодить, но, главное, чтоб была довольна невеста — это праздник её. Обилие светлых и лёгких тканей, драпировки помогут создать торжественную обстановку, нужно лишь привлечь мастера свадебных церемоний.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!