Полёт на параплане: подготовка, экипировка, рекомендации инструкторов

Опубликовано в Понедельник, 6-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Развлечения > Хобби > Полёт на параплане: подготовка, экипировка, рекомендации инструкторов

Полёт на параплане: подготовка, экипировка, рекомендации инструкторов

Хотите попробовать новое, необычное занятие, которое подарит массу положительных эмоций и почувствовать прилив адреналина? Тогда попробуйте полёт на параплане. Чувство парения в воздухе, которое невозможно ни с чем сравнить, подарит яркие эмоции и впечатления, которые запомнятся на всю жизнь. Соблюдение рекомендаций инструктора, правильное применение приобретённых навыков, сделают занятие безлопастным и захватывающим.

Для кого подходит этот вид спорта?

Созерцать природные пейзажи с высоты птичьего полёта сможет практически каждый желающий. Для этого не нужны специальные навыки, а подготовиться к нему можно всего за несколько минут. Но в данном случае существуют ограничения по весу и возрасту. К занятию данного вида спорта допускаются несовершеннолетние дети только с письменного согласия родителей.

Существуют случаи, когда инструктор может не допустить к полёту клиента. Это может случиться по следующей причине:

  • возрастное ограничение (меньше 8 лет);
  • состояние здоровья (беременные женщины, люди страдающие болезнью сердца);
  • неадекватное поведение клиента в связи с употреблением большого количества алкоголя.

Клиент самостоятельно определяет свою физическую и эмоциональную готовность, ведь полёт сопровождается большой нагрузкой на мышцы и вызывает смешанные чувства у людей, которые не комфортно ощущают себя на большой высоте.

Для управления пропаном используется качественное и исправное оборудование, поэтому не стоит бояться каких-либо сюрпризов. Это безопасное и захватывающее занятие. Оборудование проходит строгую проверку перед каждым запуском параплана в небо. Всё что необходимо от клиента – выполнять команды инструктора.

Что нужно знать, прежде чем подняться в небо?

Особое внимание в данном случае следует уделить гардеробу. В зависимости от времени года, нужно правильно подготовиться к данной процедуре. В плохую погоду на высоте устанавливается низкая температура, а если параплан попадёт в облако, то ко всему этому добавится ещё и сырость. Для занятий выберите плотную одежду, хорошо, если она будет пошита из ветранепроницаемой ткани и полностью закрое ваше тело. Часто в таких случаях надевают комбинезон. Не лишним будет предусмотреть наличие перчаток.

Если есть туристические ботинки, то можете смело их обуть. В другом случае отдайте предпочтение спортивной обуви с плотной подошвой.

В летнее время, в солнечную погоду следует уделить большое внимание защите кожи. На большой высоте интенсивность солнечных лучей возрастает, поэтому существует большая вероятность получить ожоги кожного покрова. Чтобы оградить себя от возможных проблем, рекомендуется использовать специализированный крем. Но нужно знать, как правильно пользоваться солнцезащитными средствами в такой ситуации. Его нельзя наносить на лоб. Во-первых, этот участок лица будет закрыт шеломом. Во-вторых, из-за нагрева средство может потечь и существует вероятность, что остатки крема попадут в глаза. Поэтому нужно обработать только щеки и нос. С целью защиты глаз используют очки.

Выносливость вестибулярного аппарата – ещё один момент, на который следует обратить внимание. Из-за частых подъёмов и снижений, вращений и раскачек клиент может ощущать тошноту, особенно если его укачивает в транспортных средствах. Таким людям рекомендуется перед подъёмом в небо принять специальную таблетку. Пилюли от укачивания следует выпить за 15-20 минут перед осуществлением полёта.

Полёт на параплане: подготовка, экипировка, рекомендации инструкторов

На старте

Для того, чтобы подготовиться к этому процессу достаточно всего нескольких минут. В это время тренер проводит инструктаж, регулирует для пассажира подвесную систему, надеваются шлемы. Чтобы оторваться от земли, нужно пробежаться по склону. В зависимости от скорости ветра, иногда достаточно всего нескольких шагов.

Когда поднимается крыло параплана, ощущается небольшой рывок. К нему нужно подготовиться, для этого следует упереться ногами в землю и наклониться назад. В некоторых случая лучше подождать удобного случая. Можно сделать несколько шагов с одной стороны в другую, чтобы «поймать» ветер.

Нужно максимально долго стараться удержаться на ногах. Садиться в подвеску можно уже тогда, когда вы оторвались от земли.

Если это парный полёт, то от пассажира не нужно каких-либо действий. В это время можно снимать видео, делать снимки природы в необычном ракурсе или селфи. Пассажир сможет наслаждаться захватывающими видами, созерцать пейзажи с высоты птичьего полёта. Если погодные условия позволяют, инструктор может совершить несколько безопасных трюков, которые позволят кроме положительных эмоций получить большой заряд адреналина.

В среднем занятие длиться около 20 минут.

Если сравнивать полёт на параплане с прыжком с парашюта, то в данном случае вас ожидает мягкая посадка. Соблюдение рекомендаций инструктора практически исключает вероятность получения каких-либо травм. Во время снижения, нужно соскользнуть с подвесного сидения и приготовиться к посадке.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!